MrTABLE apresenta: ONDE OS VEGANOS TÊM VEZ

As melhores

NOVIDADES VEGANAS NO RIO E SÃO PAULO

Quem não conhece alguém que declarou recentemente ter deixado de consumir qualquer alimento de origem animal? De acordo com a Vegan Society, entidade que milita pela dieta e é sediada em Birmingham, na Inglaterra, o número de adeptos no país cresceu 360% na última década. Hoje são 542 mil pessoas. Para a sorte de quem aderiu, a quantidade de restaurantes com boas opções veganas (leia-se realmente saborosas e inventivas) já não se conta nos dedos. Os que mais chamaram a nossa atenção no eixo Rio - São Paulo você conhece nesta página. 

PÃO NA LENHA COM COGUMELOS 

Onde? Casa Europa (SP)
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim América.

Focado em receitas italianas e frutos do mar, o restaurante prepara um ótimo pão rústico com cogumelos, ciboulette, azeite e manjericão (R$ 27).


Horário: segunda 12h/15h e 19h/22h; terça a quinta 12h/15h e 19h/23h; sexta 12h/16h e 19h/0h; sábado 12h/17h e 19h/0h; domingo 12h/17h e 19h/21h.

Mais info: facebook.com/casa.europa.sp (11) 3063-5577.

SALPICÃO DE GRÃO DE BICO

Onde? Naturalie Bistrô (RJ)

Rua Visconde de Caravelas, 11, Botafogo.

A chef Nathalie Passos recepciona os veganos com o salpicão de grão de bico, feito com cenoura, tofu defumado, maçã verde, banana passa, milho, creme de castanhas e palha de batata roxa (R$ 31,90). O quinoa thai leva cenoura, repolho roxo, coentro, gergelim, leite de coco e amendoim (R$ 36,90).


Horário: segunda a sábado 11h30/16h


Mais info: facebook.com/naturaliebistro (21) 2537-7443.

COMIDA JAPONESA VEGANA

Onde? Sushimar Vegano (SP)

Alameda Campinas, 1287, Jardins.

A fundadora, Maria Cermelli, há tempos parou de comer carne vermelha e volta e meia adota a dieta vegana. Para não abrir mão da culinária japonesa, ela passou a desafiar a equipe do sushi bar a criar receitas sem nada de origem animal.  

Horário: segunda a sexta 12h/15h e 19h/22h30; sábado 12h/16h e 19h/22h30.


Mais info: facebook.com/SushimarVegano (11) 3889-0497.

PIZZA JARDIM BOTÂNICO  

Onde? Bráz pizzaria (SP, RIO e CAMPINAS)
Vários endereços.

A maioria das pizzas pode virar vegana, basta tirar o queijo, certo? Nem sempre basta. Essa da Bráz encanta pela junção de berinjela, abobrinha italiana, tomate fresco, tomate seco e rúcula selvagem (R$ 42 e R$ 67).


Horário: consulte a página no facebook da rede para se informar sobre o funcionamento de cada unidade. 

Mais info: facebook.com/braz.pizzaria/

VEG POWER 

Onde? Lanchonete da Cidade (SP)
Vários endereços.

Combina pasta vegana de alho poró, berinjela, abobrinha, cebola e tomate assados. Leva ainda um toque de pesto de manjericão e é servido na baguete de centeio (R$ 27).


Horário: consulte a página no facebook da rede para se informar sobre o funcionamento de cada unidade. 

Mais info: facebook.com/lanchonetedacidade

CANELONE VEGANO

Onde? Praça São Lourenço (SP)
Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia.

Feito de pupunha, é recheado com abóbora assada, tofu defumado, castanhas do Brasil, ragu de cogumelos, ervas e edamame (R$ 53).


Horário: segunda a quinta 12h/15h e 19h/23h30; sexta e sábado 12h/15h30 e 19h/0h30; domingo 12h/17h.

Mais info: facebook.com/praca (11) 3053-9300.

TACOS DESCARADAMENTE VEGANOS 

Onde? Obá Restaurante (SP)
Rua Dr. Melo Alves, 205 - Cerqueira César.

São duas tortillas de milho com quiabo, palmito, abobrinha, berinjela, cogumelos, tomate e couve grelhados + salsa verde e tirinhas de repolho crocante (R$ 21).


Horário: segunda a quinta 12h/16h e 19h/0h; sexta 12h/16h e 19h/1h; sábado 12h/1h; domingo 12h/oh..

Mais info: facebook.com/restaurante.oba (11) 3086-4774.

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