ICI BRASSERIE + MrTABLE apresentam:

Tudo que você 
SEMPRE QUIS SABER
SOBRE
Brunch*

*mas estava faminto demais pra perguntar

O QUE É UM BRUNCH MESMO? 

Junção do café da manhã com o almoço, é servido tradicionalmente aos domingos, de umas 10 horas até o meio da tarde.

DE ONDE VEIO A IDEIA? 

Combinação, como se sabe, das palavras breakfast e lunch, a refeição surgiu na Inglaterra no final do século 19 e até hoje é popular, especialmente nos pubs londrinos. Nos Estados Unidos virou moda a partir da década de 30.    

ONDE PROVAR EM SP?

Na unidade nos Jardins da ICI Brasserie, que passou a servir a refeição aos domingos das 10h às 14h (veja o endereço abaixo). A rede, que também tem unidades nos shoppings JK Iguatemi, Market Place e Villa Lobos, é inspirada naquelas cervejarias francesas do século 19 que passaram a servir refeições rápidas, as brasseries. Mas o brunch é uma exclusividade da ICI Jardins.

O QUE SE COME?  

Na ICI, a dica é começar com os eggs florentine, união de ovos poché, espinafre e molho hollandaise sobre uma fatia de pão artesanal da Bráz Trattoria (R$ 24), ou com o salmão gravlax, que chega à mesa com ovos mexidos, crème fraîche e o mesmo pão artesanal (R$ 32).

TEM SANDUÍCHE?  

Os hits são o croque monsieur, feito com presunto e queijo gruyère gratinado no brioche (R$ 32), e o croque madame, que leva os mesmos ingredientes + um ovo frito (R$ 34). Outra tentação é o sanduíche feito com siri desfiado, maionese caseira e picles no brioche (R$ 28).

HÁ ALGO PARA PARTILHAR?

O petit plateau com queijos de cabra e gruyère, presunto royale, salame cacciatore e picles é ideal para isso (R$ 18). Fãs de ostras não costumam resistir à porção do molusco acompanhada de molho mignonette (R$ 38, seis unidades; R$ 58, doze unidades). E há ainda o robusto plateau com ostras, mexilhões, camarões, ceviche de vieira e remoulade de siri (R$ 99).

O QUE TEM PARA BEBER?

Para começar, a maioria da clientela aposta em bebidas quentes como cappuccino (R$ 8) ou refrescos como pink lemonade (R$ 12) e suco de limão (R$ 9).   

ÁLCOOL TÁ LIBERADO?

Faz parte da tradição, a certa altura do brunch, pedir um drink levinho como a mimosa, feito com espumante e suco de laranja (R$ 21), ou o bellini, junção de espumante com suco de pêssego (R$ 25). Ideal para acordar (ou diminuir os danos de uma eventual ressaca), o bloody mary combina vodca com suco de tomate temperado (R$ 30).  

É UMA DESCULPA PARA BEBER LOGO CEDO?

Ora, é você que está falando isso, embora a tradição não deixe mentir. Por falar nisso, a Ici Brasserie lançou duas bebidas ideais para consumir durante o brunch. Uma delas é o espumante brut Le Frou Frou, produzido em parceria com a Salton (R$ 21 a taça; R$ 84 a garrafa). Fruto de uma parceria com a cervejaria Blondine, a segunda é a cerveja Le Frou Frou (R$ 21). Essa é feita de trigo, que tem tudo a ver com o café da manhã, certo?

SOBREMESAS QUE VALEM AS CALORIAS?

As dicas são o pain au chocolat (R$ 10), o bolo de maçã (R$ 8) e o brioche tostado com calda de caramelo e avelãs picadas (R$ 16). Ops, falamos todas do cardápio.

QUEM É O CHEF? 

A cozinha é território do chef Benny Novak, o mesmo do premiado francês Ici Bistrô, em Higienópolis, e do chef Marcelo Tanus, o mandachuva no dia a dia.

ONDE FICA A ICI BRASSERIE JARDINS?

Rua Bela Cintra, 2203, Jardins, São Paulo. facebook.com/icibrasserie 
(11) 2883-5063 / (11) 2883-5064.

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO? 

Segunda 12h/15h e 18h30/23h;

terça a quinta 12h/15h e 18h30/0h;

sexta e sábado 12h/0h30;

domingo 10h/23h; feriados 12h/23h.

O brunch é servido só aos domingos, das 10h às 14h.

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