Cinco drinks da nova carta do Frank Bar, no Hotel Maksoud Plaza, que valem a visita

 Por que ir:  incensado como um dos melhores bares especializados em drinks de São Paulo, o Frank Bar acaba de lançar sua nova carta. Inspirada na coquetelaria japonesa, confirma a criatividade de Spencer Jr, embora não surpreenda tanto como a anterior e contradiga aqui e ali algo já dito neste espaço. Se antes nas criações do bartender nada parecia dispensável, escolhas meramente decorativas, como aquelas sementes trituradas com uma laranja kinkan sobre a base do drink seso cobbler, não levam à mesma conclusão - servem só para cair sobre a roupa?

 

Implicâncias à parte, o bar que funciona no lobby do hotel Maksoud Plaza continua sendo um dos mais elegantes da cidade. Intimista, é decorado com poltronas de couro vermelhas, um balcão de madeira e uma caixa registradora vintage, entre outros itens do gênero, e ainda tem iluminação indireta. E é um dos três bares brasileiros listados no disputado ranking World's 50 Best Bars. Ocupa a 66º posição. Os outros estabelecimentos brasileiros são o Guilhotina (73º) e o SubAstor (90º), ambos de SP.

 

 Ideal para:  casais - primeiro encontro - bater papo com um amigo

 

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 Dica:  chegue cedo para conseguir sentar numa das poucas poltronas diante do balcão de madeira. É o melhor local para acompanhar a produção dos drinks e tirar dúvidas com a equipe do sempre atencioso Spencer Jr.

Fotos: Leo Feltran/divulgação

 O que beber:  da carta nova, nossos drinks preferidos foram esses:

 

1) a dog named daiquiri leva rum Havana Club 7, geleia de umbu, limão galego e sponge cake de abacaxi (R$ 36).

 

2) Melhor de todos, o algonquin é feito com bourbon, vermute, xarope de casca de abacaxi e Green Carthusian Bitters (R$ 43).

 

3) O brace leva Chivas 12 anos, Tokaji Dry, maçã verde, avelã e limão tahiti (R$ 38).

 

4) Servido numa xícara, o orgeat punch encanta pela combinação de brandy de Jerez, vinho madeira, Orgeat de castanha de baru, limão siciliano e marshmallow (R$ 40).

 

5) O bloodhound junta gin Beefeater, folha de yuzu, dois tipos de vermute, framboesa e Luxardo Maraschino (R$ 36).

 

Por sorte, alguns drinks ótimos do cardápio anterior foram mantidos, caso do improved whiskey cocktail, união de Bourbon Woodford Reserve, tintura de absinto, estragão mexicano, folha de pitanga, charuto e Jerry Thomas Own Decanter Bitters. Pena que agora custe R$ 43, 8 a mais do que quando foi lançado.

 

 Melhores petiscos:  as melhores pedidas são os dadinhos de tapioca com queijo de coalho (R$ 32) e a bruschetta de pera com queijo brie, melado de cana e pistache (R$ 34).

 

 Melhores pratos:  vá no hambúrguer triplo com cheddar, tomate, cebola roxa e maionese (R$ 49) ou no hot-dog com salsicha alemã, bacon, cheddar, couve crispy e molho barbecue (R$ 38).

 

 Sobremesas que valem as caloriass:  a verrine de chocolate branco com calda de frutas vermelhas tem seu valor (R$ 25).

 

 Para pagar menos:  A única dica aqui é não passar do segundo ou do terceiro drink.

 Onde fica:  Hotel Maksoud Plaza, lobby, Rua São Carlos do Pinhal, 424, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  Segunda a quarta 18h à 1h; quinta a sábado 18h às 2h (com direito a jazz ao vivo).

 

 Site e telefone:  facebook.com/frankbarsp e (11) 3145-8000.

 

 

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