O gigante Factorio reabre diminuto no convidativo quintal de uma loja nos Jardins e investe em comidinhas para dividir

December 19, 2018

 

 Por que ir:  aberto na Rua Amauri, no Itaim, no final de 2017, o Factorio se despede de 2018 em outro endereço e com novo conceito. O empreendimento criado pelo restaurateur Renato Calixto, que também comanda o bar Forfé e foi sócio do italiano Nino Cucina, ocupa agora o aprazível quintal da loja da estilista Adriana Barra nos Jardins. Daí seu novo nome: Factorio Quintal.

 

Antes gigante, o negócio agora dispõe de poucas mesas, sombreadas por enormes palmeiras, as representantes mais chamativas da rica vegetal do espaço. Da bela cozinha azulejada e aberta para visitação - ela dispõe até de uma mesa para grupos interessados em comer por ali - saem principalmente pratos para partilhar, ideais para um brunch ou um lanche rápido.

 

Para quem procura um espaço ao ar livre nos Jardins para trabalhar, papear ou ler um livro o novo Factorio é mais do que indicado.

 

 Ideal para:  grupos de amigos - encontro de negócios - bater papo com um amigo - levar os pais - levar crianças

 

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 Dica:  pergunte se alguns dos drinks encomendados ao bartender Alê D'Agostino já estão disponíveis.

Fotos: Daniel Salles

 Para petiscar:  para partilhar recomenda-se a burrata acompanhada de rúcula, pães e azeite (R$ 48) e a tábua com pães que une homus, babaganuch, tomate confit, iogurte com hortelã e pasta de pimentão (R$ 42). Os biscoitos de queijo e polvilho também são boas escolhas para distrair o apetite (R$ 6).

 

 Melhores pratos:  as fatias de pão sourdough incrementadas valem por uma refeição. Uma ótima opção leva queijo de cabra, pimentão assado, redução de balsâmico e folhas de beterraba (R$ 20). Outra irresistível é a que junta ovo pochê, presunto cru e molho holandês (R$ 26).

 

E pode pedir sem receio o sanduíche que mescla queijo de coalho, mostarda, guacamole e cebola roxa no pão brioche (R$ 25) e o de rosbife, abobrinha, tomate e molho tártaro no mesmo pão (R$ 26). 

 

 O que beber:  o suco de tangerina com amora e manjericão já é um hit (R$ 13). Para quem procura algo etílico há drinks como Aperol Spritz (R$ 27), Negroni (R$ 29) e Caipirinha (R$ 25). Também há vinhos e espumantes e cafés e companhia.

 

 Sobremesas que valem as calorias:  bolo de banana com chocolate ou castanha (R$ 10); bolo de banana com morangos em calda e maçãs caramelizadas (R$ 16); ou bolo de mel com iogurte e granola (R$ 16)

 

 Para pagar menos:  experimente um dos PFs do dia, servidos de segunda a sábado, das 12h às 16h, por R$ 36.

 Onde fica:  Rua Haddock Lobo, 1077, Cerqueira César, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a sábado 9h/22h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/Factoriosp (11) 3064-4712.

 

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