Comandado pelo jovem chef Luiz Filipe Souza, o italiano Evvai sucede à altura o Salvatore Loi, que funcionava no mesmo endereço

 

 

 Por que ir:  para apresentar o Evvai, novo italiano no Jardim Paulistano, não dá para não contar uma fofoca. Não faz muito tempo, o restaurante era batizado com o nome do antigo chef, Salvatore Loi, conhecido por ter trabalhado no Fasano e por ter tido um outro estabelecimento com seu nome, na Rua Melo Alves. Resumo da história: Loi se desentendeu com os sócios dessas casas todas e hoje parece feliz da vida à frente dos restaurantes Mondo e Mamma Modern Osteria.  

 

 

Rebatizado como Evvai, o restaurante no Jardim Paulistano, que tinha pouquíssimo tempo de vida, ganhou uma decoração mais informal. Agora sob o comando do jovem chef Luiz Filipe Souza, ex-braço direito do antigo titular, tem feito enorme sucesso.

 

 Ideal para:  casais - grupo de amigos - levar os pais - encontro de negócios

 

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 Dica:  para ver o chef Luiz Filipe Souza em ação, peça uma mesa próxima da cozinha aberta.

 

Fotos: Tadeu Brunelli/divulgação

 Melhores pratos:  para comprovar o talento do chef Luiz Filipe Souza, a melhor escolha é o menu degustação, composto por sete etapas e ofertado a R$ 180 por pessoa. Não é o caso de gastar tanto? O ravioli com ovos caipiras e recheio de queijo de cabra mais beterraba assada no sal e açafrão (R$ 56) e a alcatra de cordeiro grelhada no carvão, com alcachofra e bombolone de queijo de cabra (R$ 74), são ótimas sugestões de pratos principais.

 

 Melhores entradas:  tartar de carne com ovas de truta de Santa Catarina, raiz forte e batata crocante (R$ 45) e terrine de foie gras acompanhada de mostarda de maçã e brioche (R$ 86 para duas pessoas).

 

 O que beber:  num restaurante desses fica difícil não ir de vinho.  

 

 Sobremesas que valem as calorias:  aposte sem medo na torta de limão desconstruída com merengue e manjericão (R$ 27) ou no chocolate em diversas texturas e intensidades (R$ 39), boa pedida para quem quer partilhar.

 

 Para pagar menos:  servido de segunda a sexta, das 12h às 15h, o menu executivo sai a R$ 65. Inclui entrada e principais como pappardelle com ragu de cordeiro e barriga de porco com feijão branco (variam conforme o dia da semana).

 

 

 Onde fica:  Rua Joaquim Antunes, 108, Jardim Paulistano, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a quinta-feira 12h/15h e 19h/0h; sexta 12h/15h e 19h/1h; sábado 12h/16h e 19h/1h; domingo 12h/17h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/evvaisaopaulo (11) 3062-1160.

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