Rossomopomodoro: pizzas do Eataly agora em casa própria, quase no mesmo bairro

Por que ir: parte considerável do sucesso do Eataly, no bairro paulistano do Itaim Bibi, se deve às pizzas. Exagero? Por que então a pizzaria do complexo gastronômico, a Rossopomodoro, ganhou um endereço só para ela na Rua Pedroso Alvarenga, quase no mesmo bairro?

Batizada de Rossopomodoro Cucina e Pizzeria Napoletana, a pizzaria de rua ocupa um agradável sobrado de esquina. O segredo das pizzas, até onde se sabe, tem a ver com o preparo artesanal das massas, que fermentam e amadurecem por no mínimo 24 horas (o processo é repetido diariamente). Os ingredientes de primeira linha e as fotos que ilustram esta página tornam desnecessário acrescentar qualquer outra coisa.

Ideal para: casais - primeiro encontro - grupo de amigos - levar os pais - levar crianças

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Dica: para quem não está a fim de pizzas, há opções como lasanha ao molho de tomate, ricota, mussarela a fior di latte, provolone, ovo, almôndega e salame artesanal (R$ 54) e bife ancho com rúcula, lascas de parmesão e cogumelos (R$ 56).

Fotos: Angelo Dal Bó/divulgação

Melhores entradas: tem um ovo caipira com gema mole no molho de tomate levemente picante, com queijo caciocavallo fresco, que é irresistível (R$ 28). Outra boa escolha são as bruschettas, de tomate e manjericão, de aliche com mussarela de búfala e limão, e de abobrinha com ricota e hortelã (R$ 28).

Melhores pizzas: a que deu fama à pizzaria na Itália é a margherita verace T.S.G, feita com molho de tomate, mussarela de búfala la Bufalina, manjericão fresco e azeite de oliva extravirgem (R $42). A porcini e tartufo harmoniza molho de tomate, mussarela e cogumelos porcini, trufa preta, manjericão e azeite de oliva extravirgem (R$ 54). Outra de nossas preferidas é a 5 formaggi, que une molho de tomate, mussarela, queijo pecorino, parmesão, scarmoza de búfala e queijo gorgonzola (R$ 46).

O que beber: cerveja italiana Birra Moretti (R$ 14) e vinhos das regiões da Campania, Trentino, Umbria, Abruzzo, Sicilia, Toscana, Abruzzo, entre outras. As taças custam a partir de R$ 21,50 e as garrafas, R$ 89.

Sobremesas que valem as calorias: vá de torta de chocolate e amêndoas com sorvete de fior di latte de búfala (R$ 28) ou de torta tiramisù com creme de limão e morangos frescos (R$ 26).

Para pagar menos: dividir uma entrada e uma pizza em dois pode ser uma boa saída.

Onde fica: Rua Pedroso de Alvarenga, 909, Itaim, São Paulo

Horário de funcionamento: 12h/23h, todos os dias.

Site e telefone: facebook.com/RossopomodoroSP (11) 3073-1544.

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