Pizzaria Ella, no Jardim Botânico, a primeira napolitana do Rio de Janeiro, passa a abrir no almoço e preparar as redondas para viagem

 Por que ir:  considerada a primeira pizzaria napolitana no Rio de Janeiro, a Ella se encontra no Jardim Botânico e só prepara pizzas com massa de fermentação espontânea, sem aditivos químicos ou conservantes. O processo dura, no mínimo, 48 horas. No forno à lenha, que atinge temperaturas de até 450 °C, os discos ficam prontos em cerca de 90 segundos. Resultado: pizzas individuais com base fina e bordas altas.

 

A pizzaria Ella pertence ao ator global Marcello Novaes e ao empresário Alex Schiavo, ex-presidente da Sony Music Brasil. Chef dos badalados restaurantes Puro e Massa, Pedro Siqueira esta à frente do negócio ao lado de Marcos Cerutti, da padaria artesanal S.p.A Pane.

 

Dado o sucesso, a casa passou a abrir também no almoço e preparar as redondas para viagem - os clientes devem buscá-las na pizzaria e podem ligar antes para adiantar o preparo. 

 

 

 Por que ir:  casais - grupo de amigos - levar os pais - bater papo com um amigo 

 

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 Dica:  é fã de drinks? A carta é assinada pelo famoso mixologista Alex Mesquita.

Fotos: Tomas Rangel/divulgação

 Melhor entrada:  recomendamos a cebola assada na lenha com stracciatella, raspas de limão siciliano e crocante de mandioca (R$ 23) e a mini berinjela assada com ricota de búfala, mini tomates e crocante de pizza (R$ 23).

 

 Melhores pizzas:  a cello leva tomate da casa, presunto cozido, cogumelos de Paris, queijo scamorza, azeite e orégano fresco (R# 33). A verde combina pesto da casa, fiore de latte, castanha laminada e broto de manjericão roxo (R$ 34). Outra imperdível é a olha ella, com base de scamorza com grana padano, bacon crocante, ovo estalado e broto de salsa (R$ 35).

 

 O que beber:  vinhos como o branco espanhol Ave de Presa (R$ 65) e o tinto argentino Calia Alta Shiraz + Bonarda (R$ 84). No calor, salta aos olhos o clericot do ella, feito com brandy, licor de laranja, syrup de açúcar e mix de frutas frescas (R$ 60).

 

 Sobremesas que valem as calorias:  vá de doce de leite escuro com biscoito de pizza e flor de sal (R$ 23) ou de brigadeiro cremoso gelado com biscoito de pizza, raspas de limão e fio de azeite (R$ 19).

 

 Para pagar menos:  casais sem muita fome se satisfazem com uma entrada e uma pizza.

 Onde fica:  Rua Pacheco Leão, 102, Jardim Botânico, Rio de Janeiro.

 

 Horário de funcionamento:  12h/17h e 18h/0h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/ellapizzaria (21) 3559-0102.

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