
Por que ir: considerada a primeira pizzaria napolitana no Rio de Janeiro, a Ella se encontra no Jardim Botânico e só prepara pizzas com massa de fermentação espontânea, sem aditivos químicos ou conservantes. O processo dura, no mínimo, 48 horas. No forno à lenha, que atinge temperaturas de até 450 °C, os discos ficam prontos em cerca de 90 segundos. Resultado: pizzas individuais com base fina e bordas altas.
A pizzaria Ella pertence ao ator global Marcello Novaes e ao empresário Alex Schiavo, ex-presidente da Sony Music Brasil. Chef dos badalados restaurantes Puro e Massa, Pedro Siqueira esta à frente do negócio ao lado de Marcos Cerutti, da padaria artesanal S.p.A Pane.
Dado o sucesso, a casa passou a abrir também no almoço e preparar as redondas para viagem - os clientes devem buscá-las na pizzaria e podem ligar antes para adiantar o preparo.
Por que ir: casais - grupo de amigos - levar os pais - bater papo com um amigo
Leia também:
Câmara Fria aposta em chopps da Wäls, pizza da Brás e coxinha do Original
Cinco razões para gastar no bar Frank sem culpa
Rooftop Seen é o bar com a melhor vista de SP?
Dica: é fã de drinks? A carta é assinada pelo famoso mixologista Alex Mesquita.

Fotos: Tomas Rangel/divulgação
Melhor entrada: recomendamos a cebola assada na lenha com stracciatella, raspas de limão siciliano e crocante de mandioca (R$ 23) e a mini berinjela assada com ricota de búfala, mini tomates e crocante de pizza (R$ 23).
Melhores pizzas: a cello leva tomate da casa, presunto cozido, cogumelos de Paris, queijo scamorza, azeite e orégano fresco (R# 33). A verde combina pesto da casa, fiore de latte, castanha laminada e broto de manjericão roxo (R$ 34). Outra imperdível é a olha ella, com base de scamorza com grana padano, bacon crocante, ovo estalado e broto de salsa (R$ 35).
O que beber: vinhos como o branco espanhol Ave de Presa (R$ 65) e o tinto argentino Calia Alta Shiraz + Bonarda (R$ 84). No calor, salta aos olhos o clericot do ella, feito com brandy, licor de laranja, syrup de açúcar e mix de frutas frescas (R$ 60).
Sobremesas que valem as calorias: vá de doce de leite escuro com biscoito de pizza e flor de sal (R$ 23) ou de brigadeiro cremoso gelado com biscoito de pizza, raspas de limão e fio de azeite (R$ 19).
Para pagar menos: casais sem muita fome se satisfazem com uma entrada e uma pizza.

Onde fica: Rua Pacheco Leão, 102, Jardim Botânico, Rio de Janeiro.
Horário de funcionamento: 12h/17h e 18h/0h.
Site e telefone: facebook.com/ellapizzaria (21) 3559-0102.