Farinata gourmet? Tem no Grado, no Jardim Botânico, que também serve boas receitas com pescados na brasa

 

 Por que ir:  próximo do Puro, do Venga! Taberna e da pizzaria Ella, o restaurante Grado ocupa um agradável sobrado com varanda arborizada. O chef, Nello Garaventa, ganha pontos por usar um forno à lenha para finalizar receitas com polvo e peixe fresco. Antes de pedir o prato principal, não deixe de provar a famosa farinata gourmet da casa. 

 

 Ideal para:  levar os pais - ir com crianças - casais

 

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 Dica:  repare na bela vitrola com discos antigos instalada no segundo andar.

 

Fotos: Tomas Rangel/divulgação

 Melhores entradas:  bem melhor que a que o prefeito João Doria cogitou incluir na merenda de São Paulo, a daqui é feita com grão de bico, gorgonzola e cebola caramelizada. Trata-se de uma espécie de pão da Liguria e custa R$ 28. Outra boa pedida para partilhar é a panzanella de polvo (R$ 32).

 

 Melhores pratos:  vá de polvo grelhado no carvão, servido com risoto de couve flor (R$ 78), ou de leitão no forno à lenha com polenta e legumes assados (R$ 92).

 

 O que beber:  vinho ou cocktails clássicos como whisky sour.

 

 Sobremesas que valem as calorias:  imbatível, o tiramissù sai por R$ 21. A torta rústica de chocolate sem farinha chega à mesa molinha por dentro com creme inglês (R$ 19).

 

 Para pagar menos:  bem servidos, alguns pratos saciam duas pessoas. 

 

 

 Onde fica:  Rua Visconde de Carandaí, 31, Jardim Botânico, Rio de Janeiro.

 

 Horário de funcionamento:  terça a sexta 19h/23h; sábado 12h30/16h30 e 19h30/23h; domingo 12h30/17h.

 

 Telefone:  (21) 3253-3101.

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