Por que vale desembolsar R$ 480 pelo novo menu autoral do restaurante Mondo, nos Jardins, do chef Salvatore Loi, servido só à noite

March 31, 2018

 Por que ir:  a nova casa do chef Salvatore Loi, o Mondo, ocupa um espaçoso casarão numa esquina da Rua Oscar Freire. É o mesmo endereço onde funcionou o Limone, do restaurateur Lalo Zanini, sócio da nova empreitada.

 

Recheado de massas e assados, o cardápio do Mondo privilegia a culinária casual italiana. E comprova, mais uma vez, o talento de Loi, que por treze anos esteve à frente do sofisticado Fasano.

 

A última novidade do Mondo é o menu autoral, composto por seis receitas exclusivas e servido apenas no jantar. Custa R$ 480, mas vale cada centavo investido. Começa com zabaione ao marsala com Grana Padanlo, pinole e pistache; inclui purê de maçã com polvo e melancia; tagliolini com caviar e creme de carbonara; filé migon com atum e foie gras; e termina com raspadinha de laranja Bahia e esfera de chocolate ao Limoncello e creme de pistache.

 

 Ideal para:  casais - levar os pais - grupo de amigos - bater papo com um amigo - encontro de negócios

 

 Leia também:

 

 Câmara Fria aposta em chopps da Wäls, pizza da Brás e coxinha do Original 

 

 Cinco razões para gastar no bar Frank sem culpa 

 

 Rooftop Seen é o bar com a melhor vista de SP? 

 

 

 Dica:  antes de ir embora, passe no empório montado ao lado da porta do restaurante. É sua chance de levar para casa alguns dos pratos assinados pelo famoso chef italiano. 

Fotos: Mauro Holanda/divulgação

 Melhor entrada:  a burrata em crosta de azeitonas pretas e raspas de chocolate branco (R$ 38).  

 

 Os seis melhores pratos:  vá na irrepreensível lasanha de cordeiro com legumes ao molho de trufas negras (R$ 85), na massa fresca recheada com leitoa ao molho de manteiga e sálvia (R$ 55) ou no risolio, arroz italiano sem manteiga, à parmegiana e acompanhado de beterraba e camarão (R$ 64).

 

 O que beber:  da lista de drinks, z-negroni, feito com rum Zacapa 23, Campari, Aperol e Vermouth Rosso (R$ 38); da carta de vinhos, o tinto italiano Montepulciano d'Abruzzo Vasari - Barba (R$ 109). 

 

 Sobremesas que valem as calorias::  creme catalão ao perfume de laranja (R$ 24) e pudim de tapioca com amarena (R$ 23).

 

 Para pagar menos:  um menu executivo com a assinatura do chef Salvatore Loi por R$ 60 não é pouca coisa. Servido de segunda a sexta, das 12h às 15h, inclui entrada, prato principal e sobremesa. Possível combinação: verduras assadas no forno com bresaola e molho de azeite e limão; massa fresca recheada com vitelo ao creme carbonara; e mil-folhas de merengue com creme de baunilha e framboesa.  

 Onde fica:  Rua Oscar Freire, 30, Jardins, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a quinta 12h/15h e 19h/0h; sexta 12h/15h e 19h/1h; sábado 12h/17h30 e 19h/1h; domingo 12h/17h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/mondogastronomico e (11) 3061-2787.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017 All rights reserved

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

SIGA NOSSAS REDES SOCIAIS E FIQUE A PAR DE TUDO MAIS FACILMENTE!