O badalado Nosso, em Ipanema, lança carta com quinze drinks à base de rum

 Por que ir:  o gastrobar Nosso, novo point em Ipanema, é comandado por Tai Barbin, o bartender do momento no Rio de Janeiro. Fã de rum, ele usa a bebida para preparar a maioria dos drinks. A carta que ele acaba de lançar, por sinal, é composta por quinze receitas à base de rum (leia abaixo). 

 

O mixologista trabalha num grande balcão que salta aos olhos num dos três andares, com colunas e teto pintados de verde. A decoração aconchegante, com direito a um longo sofá estofado, convida a clientela a ficar horas e horas no local.

 

O comando da cozinha está nas mãos do chef Bruno Katz. Para firmar o endereço como um dos melhores gastrobares do Rio, ele repaginou o cardápio e incluiu até um menu-degustação. A R$ 165, é servido só às terças e quartas no balcão da cozinha e se divide em sete etapas (as receitas variam semanalmente). 

 

 Ideal para:  primeiro encontro - casais - grupo de amigos - comemorar aniversário - conhecer gente nova

 

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 Dica:  não deixe de conhecer o chamado puxadinho, que costuma ter clima de festa.

Fotos: Tomas Rangel/divulgação

 

 Melhores cocktails:  explore a nova carta criada pelo mixologista Tai Barbin, composta por quinze drinks à base de rum. Todos homenageiam os mais de 20 países e ilhas que viraram sinônimo da bebida e ajudaram a popularizá-la.

 

O drink P.N.G., por exemplo, leva rum branco, camomila, limão siciliano, mel, abacaxi, pimenta rosa, Bourbon e maracujá (R$ 29,00).

 

Já o castro’s shake é feito com rum envelhecido, vinho do Porto rosé, limão siciliano e framboesa (R$ 29,00).

 

Envelhecido em barril de carvalho americano, o pensador junta rum, baunilha, café, feno-grego, vermute Rosso e bitter de ervas caribenhas (R$ 33,00).

 

 Melhores petiscos:  prove o ovo cozido a 63 graus célsius e servido com musseline de baroa com crumble de queijo, cogumelos e azeite de trufas brancas (R$ 49), o patê de foie de galinha com chutney de figos, sourdoughs e picles da casa (R$ 30) ou as vieiras com musseline de cará, coulis de espinafre, sauce diable e tuile negra (R$ 52).

 

 Melhores pratos:  nhoque de batata doce com beterraba semi ácida, pangrattato com presunto de Parma, queijo feta e brotos (R$ 48) e peixe do dia + curry verde, manga, cebolas fritas e arroz de jasmim (R$ 64). 

 

 Sobremesa que vale as calorias:  cheesecake desconstruída com sorbet orgânico de amora (R$ 21).

 

 Para pagar menos:  não tome todos os drinks listados acima de uma vez. 

 Onde fica:  Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema, Rio de Janeiro.

 

 Horário de funcionamento:  terça a quinta 18h/1h; sexta e sábado 18h/2h; domingo 16h/22h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/nossoipanema (21) 99619-0099.

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