Nem uma cantina, nem um italiano esnobe, a Pici Trattoria, em Ipanema, volta a encantar com novo cardápio

November 17, 2017

 

 

 Por que ir:  perto do metrô na Praça Nossa Senhora da Paz, em Ipanema, a Pici Trattoria não é nem aquela cantina antiquada, na qual você tem medo de entrar na cozinha, nem um restaurante italiano sofisticado com preços de embrulhar o estômago.

 

Fundada pelos restaurateurs Leonardo Rezende e Gustavo Gill, responsáveis também pela bem sucedida rede Botequim Informal, a casa agora é comandada pelo chef suíço Elia Schramm. No novo cardápio elaborado por ele sobressaem-se clássicos italianos sem invencionices. Mas com uma apresentação moderna e preços convidativos.

 

 Ideal para:  casais - grupo de amigos - levar os pais - encontro de negócios

 

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 Dica:  a casa não cobra taxa de rolha. 

 

Fotos: Rodrigo Azevedo/divulgação

 Melhor entrada:  o hit é o carpaccio de peixe curado com abobrinha marinada e vinagrete mediterrâneo de maçã verde e pepino (R$ 32).

 

 Melhores pratos:  a polenta cremosa com lascas de bacalhau confitado, ovo poche e tapenade de azeitonas (R$ 55) e a cavaquinha grelhada com riso nero, bisque, tomate e basílico (R$ 76).

 

 O que beber:  drink mezzogiorno, com gin infusionado com cardamomo, grapefruit, limão siciliano, maçã, xarope de limão e água tônica (R$ 32).

 

 Sobremesas que valem as calorias:  duas boas opções são a meringata di fragola, com morangos, creme de baunilha, sorvete e suspiro (R$ 24), e o sonho recheado com doce de leite sobre creme inglês chamado de bombolini (R$ 23).

 

 Para pagar menos:  a R$ 42, o menu executivo, com entrada, prato e sobremesa, é servido das 12h às 16h de segunda a sexta.

 Onde fica:  Rua Barão da Torre, 348, Ipanema, Rio de Janeiro.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a quinta 12h/0h; sexta e sábado 12h/1h; domingo 12h/0h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/picitrattoria (21) 2247-6711.

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