Drinks sofisticados + pescados e frutos do mar: a tentadora equação da nova Porto Frescatto, na Barra

 

 Por que ir:  peixaria não, butique de peixes. É assim que a Porto Frescatto gosta de ser chamada, e com toda a razão. Aberta há quase dois anos no Leblon, ela ganhou uma matriz na Barra da Tijuca com direito a uma mesa de madeira comunitária e outras espalhadas numa agradável área externa.

 

O menu de comes, repleto de receitas com pescados e frutos do mar, foi elaborado pelo chef Rodrigo Schweitzer. Os drinks, sofisticados, foram criados pela bartender Jéssica Sanches e, acredite, harmonizam bem com os pratos.

 

 Ideal para:  ir sozinho - grupo de amigos - bater papo com um amigo

 

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 Dica:  ficou com vontade de levar algum peixe para casa? A Porto Frescatto tem serviço de delivery.

 

Fotos: Tomas Rangel/divulgação

 Melhores entradas:  peça sem medo o tempura de sardinha (R$ 24) e os bolinhos de moqueca com molho de pimenta (R$ 34).

 

 Melhores pratos:  o espaguete com lagostins, anéis de lula, camarões e mexilhões na manteiga de ervas com vinho branco (R$ 54) e a panela de frutos do mar que leva lagosta, salmão, peixe branco, polvo, mexilhões, anéis de lula e camarões na manteiga de ervas com vinho branco (R$ 98, para duas pessoas).

 

 O que beber:  nossos drinks preferidos são o yuzu mule, que combina vodka, refrigerante artesanal de gengibre e espuma de Yuzu (R$ 26) e o perusian mojito, feito com rum, folhas de coentro e hortelã, xarope de abacaxi, limão e água com gás (R$ 22). A jarra de 1 litro de sangria, com vinho tinto, xarope de laranja, canela, maçã verde e soda (R$ 68), também é sedutora.

 

 Para pagar menos:  pé no freio da hora de pedir os drinks, um melhor que o outro. 

 

 

 Onde fica:  Avenida Olegário Maciel nº 366, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a sábado 9h/0h; domingo 10h/18h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/portofrescattobarra (21) 2486-4722.

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