Blue Note Rio, na Lagoa: jazz de primeira e cardápio afinado do chef Pedro de Artagão

Por que ir: no complexo Lagoon, na Lagoa, o Blue Note Rio é a primeira filial na América Latina do lendário clube de jazz nova-iorquino, que já foi palco de shows memoráveis de estrelas como Sarah Vaughan, Dizzy Gillespie e Oscar Peterson.

Com capacidade para 350 pessoas, a novidade ocupa uma área de 800 metros quadrados e já recebeu apresentações de nomes como João Donato, Jards Macalé, Sérgio Mendes e Hermeto Pascoal (consulte a programação musical em bluenoterio.com.br).

À frente do Blue Note Rio está o empresário Luiz Calainho, que chamou o chef Pedro de Artagão, do Formidable Bistrô e do Irajá, entre outros, para compor o cardápio. Por sinal, bem afinado.

Ideal para: casais - grupo de amigos - levar os pais - ir sozinho - ouvir música ao vivo

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Dica: garanta seus ingressos para os shows com antecedência, pois nem todos os lugares são satisfatórios.

Fotos: Eduardo Dantas e Alexander Landau/divulgação

Melhor petisco: bolinhos de siri com aioli de curry (R$ 32) e seleção de charcuterie (R$ 56).

Melhores pratos: peixe do dia com risoto de moqueca (R$ 78) e rigatoni alla vodka com camarões (R$ 78).

O que beber: cerveja é o que mais faz sucesso.

Para pagar menos: aos sábados e domingos, das 12h às 18h, durante o chamado jazz lunch, não há cobrança de couvert artístico.

Onde fica: Complexo Lagoon – Avenida Borges de Medeiros, 1424, Lagoa, Rio de Janeiro.

Horário de funcionamento: quarta a sexta 18h30/2h; sábado 12h/18h e 18h30/2h; domingo 12h/18h.

Site e telefone: facebook.com/BlueNoteRio e (21) 3577-4477.

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