Três chopes da cervejaria Brewsil, que abriu um bar em Botafogo, que vale a pena provar

Por que ir: com o bar da microcervejaria Brewsil, em Botafogo, o bairro firma-se ainda mais como o principal polo de cervejas artesanais no Rio de Janeiro - tem gente que tá chamando ele de BotaSoho. Criada há um ano, a microcervejaria até há pouco só vendia o que produzia a bordo de tuk tuks, em eventos de rua.

O bar da Brewsil ocupa um galpão onde antes funcionava uma oficina mecânica. De suas oito torneiras jorram tanto rótulos da marca (veja abaixo quais são eles) como de outras marcas. Não tem mesa livre? Dá para beber em pé na calçada, embora os garçons não apoiem a ideia, para evitar problemas com a vizinhança. Por isso, atenção ao volume da conversa.

Ideal para: conhecer gente nova - grupo de amigos - comemorar aniversário

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Dica: fique de olho nas novidades da marca, pois a meta dela é lançar um novo chope por semestre.

Fotos: Patrick Sister/divulgação

Melhor petisco: arancini de riso, um bolinho de risoto de limão siciliano com mussarela (R$ 19).

Melhor prato: hambúrguer brewbelga, que leva bacon caramelizado com cerveja, queijo Serra do Salitre e geleia de tomate da casa no pão brioche (R$ 29).

O que beber: os três chopes da Brewsil que vale a pena experimentar são o Errejota, um pilsen não filtrado e bem refrescante (R$ 10); o session IPA Floripa, com aroma cítrico e gosto mais amarguinho (R$ 14); e o witbier sampa, feito com semente de coentro, casca de laranja e suco de laranja (R$ 12).

Para pagar menos: os chopes da Brewsil também são vendidos em garrafas de 600 mililitros. Feitas as contas, o preço pago por volume é o mesmo dos chopes. Mas há quem considere as garrafas uma forma de beber mais devagar, especialmente em grupo.

Onde fica: Rua 19 de fevereiro, 188, Botafogo, Rio de Janeiro.

Horário de funcionamento: segunda e terça 18h/23h; quarta 18h/0h; quinta a sábado 18h/1h.

Site e telefone: facebook.com/brewsil e (21) 3819-1989.

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