Farinata gourmet? Tem no Grado, no Jardim Botânico, que também serve boas receitas com pescados na b


Por que ir: próximo do Puro, do Venga! Taberna e da pizzaria Ella, o restaurante Grado ocupa um agradável sobrado com varanda arborizada. O chef, Nello Garaventa, ganha pontos por usar um forno à lenha para finalizar receitas com polvo e peixe fresco. Antes de pedir o prato principal, não deixe de provar a famosa farinata gourmet da casa.

Ideal para: levar os pais - ir com crianças - casais

Leia também:

A nova casa do masterchef Henrique Fogaça

Farinata Gourmet: onde provar (não tem a ver com o Doria...)

Seis vinhos para beber na piscina

Dica: repare na bela vitrola com discos antigos instalada no segundo andar.

Fotos: Tomas Rangel/divulgação

Melhores entradas: bem melhor que a que o prefeito João Doria cogitou incluir na merenda de São Paulo, a daqui é feita com grão de bico, gorgonzola e cebola caramelizada. Trata-se de uma espécie de pão da Liguria e custa R$ 28. Outra boa pedida para partilhar é a panzanella de polvo (R$ 32).

Melhores pratos: vá de polvo grelhado no carvão, servido com risoto de couve flor (R$ 78), ou de leitão no forno à lenha com polenta e legumes assados (R$ 92).

O que beber: vinho ou cocktails clássicos como whisky sour.

Sobremesas que valem as calorias: imbatível, o tiramissù sai por R$ 21. A torta rústica de chocolate sem farinha chega à mesa molinha por dentro com creme inglês (R$ 19).

Para pagar menos: bem servidos, alguns pratos saciam duas pessoas.

Onde fica: Rua Visconde de Carandaí, 31, Jardim Botânico, Rio de Janeiro.

Horário de funcionamento: terça a sexta 19h/23h; sábado 12h30/16h30 e 19h30/23h; domingo 12h30/17h.

Telefone: (21) 3253-3101.

© 2017 All rights reserved

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

SIGA NOSSAS REDES SOCIAIS E FIQUE A PAR DE TUDO MAIS FACILMENTE!