Por que vale desembolsar R$ 480 pelo novo menu autoral do restaurante Mondo, nos Jardins, do chef Sa


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Por que ir: a nova casa do chef Salvatore Loi, o Mondo, ocupa um espaçoso casarão numa esquina da Rua Oscar Freire. É o mesmo endereço onde funcionou o Limone, do restaurateur Lalo Zanini, sócio da nova empreitada.

Recheado de massas e assados, o cardápio do Mondo privilegia a culinária casual italiana. E comprova, mais uma vez, o talento de Loi, que por treze anos esteve à frente do sofisticado Fasano.

A última novidade do Mondo é o menu autoral, composto por seis receitas exclusivas e servido apenas no jantar. Custa R$ 480, mas vale cada centavo investido. Começa com zabaione ao marsala com Grana Padanlo, pinole e pistache; inclui purê de maçã com polvo e melancia; tagliolini com caviar e creme de carbonara; filé migon com atum e foie gras; e termina com raspadinha de laranja Bahia e esfera de chocolate ao Limoncello e creme de pistache.

Ideal para: casais - levar os pais - grupo de amigos - bater papo com um amigo - encontro de negócios

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Dica: antes de ir embora, passe no empório montado ao lado da porta do restaurante. É sua chance de levar para casa alguns dos pratos assinados pelo famoso chef italiano.

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Fotos: Mauro Holanda/divulgação

Melhor entrada: a burrata em crosta de azeitonas pretas e raspas de chocolate branco (R$ 38).

Os seis melhores pratos: vá na irrepreensível lasanha de cordeiro com legumes ao molho de trufas negras (R$ 85), na massa fresca recheada com leitoa ao molho de manteiga e sálvia (R$ 55) ou no risolio, arroz italiano sem manteiga, à parmegiana e acompanhado de beterraba e camarão (R$ 64).

O que beber: da lista de drinks, z-negroni, feito com rum Zacapa 23, Campari, Aperol e Vermouth Rosso (R$ 38); da carta de vinhos, o tinto italiano Montepulciano d'Abruzzo Vasari - Barba (R$ 109).

Sobremesas que valem as calorias:: creme catalão ao perfume de laranja (R$ 24) e pudim de tapioca com amarena (R$ 23).

Para pagar menos: um menu executivo com a assinatura do chef Salvatore Loi por R$ 60 não é pouca coisa. Servido de segunda a sexta, das 12h às 15h, inclui entrada, prato principal e sobremesa. Possível combinação: verduras assadas no forno com bresaola e molho de azeite e limão; massa fresca recheada com vitelo ao creme carbonara; e mil-folhas de merengue com creme de baunilha e framboesa.

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Onde fica: Rua Oscar Freire, 30, Jardins, São Paulo.

Horário de funcionamento: segunda a quinta 12h/15h e 19h/0h; sexta 12h/15h e 19h/1h; sábado 12h/17h30 e 19h/1h; domingo 12h/17h.

Site e telefone: facebook.com/mondogastronomico e (11) 3061-2787.