Especializado em cortes dry aged, o Cór Gastronomia, no Alto de Pinheiros, passa a servir também receitas mais leves

 

 Por que ir:  instalado num grande imóvel no Alto de Pinheiros, o Cór Gastronomia provavelmente vai te deixar mais chato na hora de comer carne. Quem idealizou o cardápio do restaurante foi o chef peruano Renzo Garibaldi, conhecido por dominar a técnica de maturação de carnes a seco.

 

Batizados de dry aged, os cortes que resultam desse processo, com duração de até sessenta dias, quase não retêm água e costumam ser bem mais saborosos. Sim, depois de visitar o Cór você talvez não se contente mais com a fraldinha tostada preparada por aquele seu primo. 

 

Para celebrar o primeiro ano de vida, o restaurante inaugurou uma área para pequenos eventos e cursos e incluiu no cardápio algumas pedidas mais leves.

 

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 Dica:  ligue antes de ir para saber quais cortes dry aged estão disponíveis. Os maturados por sessenta dias ou mais são bem mais saborosos que os de catorze dias. 

Fotos: divulgação

 Melhores entradas:  asinhas crocantes ao molho barbecue (R$ 25) e bolinhos de tapioca com queijo acompanhados de ketchup de banana picante (R$ 22). 

 

Entre as novidades, destaque para a croqueta de alheira com maionese de salsinha e mostarda fermentada (R$ 31) e para o polvo grelhado com tomates tostados, mel, ervas, purê de agrião, vinagrete e capuchinha.

 

 Melhores pratos:  das carnes maturadas a seco por até sessenta dias, ou dry aged, como são mais conhecidas, destacam-se o t-bone steak e o prime rib (cada 100 gramas custam entre R$ 20 e R$ 30, sendo que o mínimo são 500 gramas). Para acompanhar, farofa de bacon com cebola (R$ 12) e farofa de banana da terra com coentro (R$ 12), entre outras opções.  

 

Os pratos novos que mais chamam a atenção são o arroz de pato defumado com emulsão de pimentão (R$ 68) e o prime de porco com couve-flor assada, cenourinha na manteiga e molho de beurre blanc (R$ 69).

 

Para quem não é tão fã de carnes há opções como fettuccine a cacio e pepe com raspas de limão (R$ 46) e hambúrguer dry aged com queijo prato, aïoli, tomate, alface americana, cebola roxa e picles de pepino (R$ 42).

 

 O que beber:  um dos vinhos mais em conta é o italiano La Serra Rosso (R$ 87) e o português Cova do Frade Reserva (R$ 71), ambos tintos.

 

 Sobremesa que vale as calorias:  vá no mousse de iogurte com cumaru, sopa de frutas vermelhas, merengue e farofa de pain D´Epice (R$ 26). 

 

 Para pagar menos:  pule o couvert e faça as contas na hora de pedir os corte dry aged para não tomar um susto com a conta. 

 Onde fica:  Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  terça a sexta 12h/15h e 19h/23h; sábado 12h/17h e 19h/0h; domingo 12h/17h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/corgastronomia (11) 3726-2908 e 3021-2399.

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