Quer viajar ao Japão ancestral? Vá ao Ryo Gastronomia, no Itaim, do sushiman Edson Yamashita

November 19, 2017

 

 

 Por que ir:  o restaurante Ryo Gastronomia, no Itaim, não é um japonês como esses que se encontram a cada esquina. Comandado pelo sushiman Edson Yamashita, que ganhou fama ao comandar o festejado Shin-Zushi e o Aze Sushi, ele é especializado na secular culinária Kaiseki. Para quem não sabe do que estamos falando, culinária kaiseki é aquela que privilegia ingredientes sazonais e porções pequenas.

 

Yamashita prepara menu-degustações, divididos em 5, 7 ou 9 etapas, e algumas opções à la carte. Para idealizar as receitas do restaurante e se preparar para a nova empreitada, ele se exilou por mais de um mês na Catedral Budista Nikkyoji, na Vila Mariana. Daí a singularidade da comida que você irá provar.

 

 Ideal para:  levar os pais - grupo de amigos - bater papo com um amigo

 

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 Dica:  o melhor lugar para sentar é o balcão, de onde é possível avistar o chef Yamashita em ação. 

 

Fotos: Gilberto Bronko/divulgação

 O que beber:  aposte nos drinks à base de sake, como o que leva ameixa japonesa e xarope de amora.

 

 Melhores pratos:  Os menus-degustação, com 5, 7 ou 9 etapas, custam de R$ 130 a R$ 250. O cardápio lançado para a primavera inclui, por exemplo, atum marinado no shoyu e wasabi; onigiri de aspargos enrolados no wagyu com caldo de alho poró; sashimis e sushis variados; e pirarucu selado e grelhado com sementes de girassol, pesto de rúcula, parmesão e limão siciliano.

 

 Sobremesa que vale as calorias:  incluído no menu da primavera, o mousse de yogurt de leite de cabra chega à mesa com sorbet de morango, frutas da estação e farofa de castanha do Pará.

 

 Para pagar menos:  informe-se sobre os menus servidos no almoço, mais em conta. 

 

 

 Onde fica:  Rua Pedroso Alvarenga, 665, Itaim, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  terça a quarta 12h/15h e 18h30/23h; quinta e sexta 12h/15h e 19h/23h; sábado 12h30/16h e 19h/23h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/ryogastronomia (11) 3881-8110.

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