Jurado do "The Taste Brasil", o chef André Mifano serve em seu Lilu, em Pinheiros, só pratos principais e entradas para compartilhar

November 20, 2017

 

 

 Por que ir:  jurado do programa “The Taste Brasil”, do canal GNT, o chef André Mifano fez enorme sucesso privilegiando receitas com carne de porco à frente do italiano Vito, em Pinheiros, do qual saiu em 2015. Depois de ficar quase dois anos sem um restaurante para chamar de seu, voltou à cena com o elogiadíssimo Vito, também em Pinheiros, bem perto da Rua Henrique Schauman.

 

Lá Mifano pode ser visto trabalhando até mesmo da rua – a fachada e a cozinha são envidraçadas e do imóvel foram mantidas apenas as paredes laterais de tijolinhos, pintadas de branco.

 

Ele elaborou um cardápio sem distinção entre pratos principais e entradas e só com receitas para compartilhar. Se bem que não há problema algum em devorar sozinho qualquer uma das maravilhas listadas no cardápio.

 

 Ideal para:  bater papo com um amigo - grupo de amigos - casais

 

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 Dica:  o cardápio vem mudando constantemente, por isso algumas sugestões listadas aqui podem não estar disponíveis no dia da sua visita. 

Fotos: divulgação

 Melhores entradas:  Mifano não gosta de dividir o cardápio entre entradas e pratos principais. Então que ele não nos ouça: para começar, vá de lentilha, abóbora, pimenta biquinho e cenoura (R$ 29) ou de tartar de Wagyu (R$ 38), feito com patinho picado na ponta da faca misturado a picles artesanais, flocos de milho e finalizado com brotos de alho poró.

 

 Melhores pratos:  o já clássico arroz de domingo, que leva rabada, linguiça portuguesa, couve e dois ovos que cozinham no próprio calor da panela levada à mesa (R$ 42), e o peito de pato com feijão branco e bottarga (R$ 56).

 

 O que beber:  os drinks são assinados pelo bartender Jean Ponce, do ótimo bar Guarita. Num dia de calor, nossa dica é o refrescante lilu tônico, união de calda de açafrão-da-terra, folhas de pitanga e limão, gin Tanqueray e água tônica (R$ 29); para esquentar, buurbon, feito com mate, limão, bourbon Bulleit, calda de especiarias e alecrim (R$ 29).

 

 Sobremesas que valem as calorias:  arroz doce com caramelo salgado e granola (R$ 29) e bolo da lata, preparado com limão e erva mate (R$ 29).

 

 Para pagar menos:  a palavra é dividir. 

 

 

 Onde fica:  Rua Francisco Leitão, 269, Pinheiros, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  terça a sábado 19h/23h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/restaurantelilu (11) 99746-0269.

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