Como se não sobrassem motivos para voltar ao Modern Mamma Osteria, no Itaim, Salvatore Loi e Paulo Barros apresentam novidades no cardápio

May 8, 2018

 

 Por que ir:  o italiano Modern Mamma Osteria, no Itaim, é tocado por dois dos maiores craques na especialidade, os chefs Salvatore Loi e Paulo Barros. O primeiro já atuou no Fasano e em dois restaurantes com seu nome e hoje também comanda o novíssimo Mondo; o segundo é conhecido por ter defendido a camisa do Italy e do Due Cuochi Cucina.

 

Da tabelinha saem receitas italianas clássicas com apresentações modernas das quais é impossível enjoar (confira abaixa as últimas novidades no cardápio). A decoração do restaurante, elegante, é composta por portas de vidro, mesas de madeira e um enorme sofá de couro envelhecido que percorre o ambiente.

 

Não vá morrendo de fome, pois desde que abriu as portas o Modern Mamma arrebanha uma infinidade de clientes e a espera é quase inevitável. Para atenuá-la, a dupla irá abrir em setembro no imóvel vizinho o bar Moma Mia, que fará as vezes de área de espera.

 

 Ideal para:  primeiro encontro - casais - grupo de amigos - bater papo com um amigo

 

 

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 Dica:  aproveite a provável espera por uma mesa tomando um dos drinks criados pela mixologista Talita Simões. Um dos novos é o mafioso, feito com redução de amêndoas, purê de lichia, Bulleit e lascas de coco (R$ 29).

 Fotos: Lígia Skowronski/divulgação

 Melhores entradas:  a tábua com burrata, presunto cru e massinha frita (R$ 59) e as polentas para compartilhar, que chegam à mesa fumegando. Há três opções de acompanhamento, uma melhor que a outra: mix de cogumelos, gorgonzola e rúcula (R$ 56), bacalhau cremoso e nero di seppia (R$ 49) e linguiça, espinafre e queijo da Serra da Canastra (R$ 44).

 

 Melhores pratos:  campeão de pedidos, o pici com ragu de linguiça, porcini e creme de grana padano custa R$ 57 e chamou nossa atenção tanto quanto o fagottini com ragu de panceta, cebola caramelada e fonduta de pecorino (R$ 51).

 

As novidades do cardápio são a lasanha dourada recheada com queijo scamorza e mussarela de búfala (R$ 53), a costata de black angus alla milanese com rúcula, tomate, limão siciliano e lascas de grana padano (R$ 68) e o tortelli de queijo de cabra e limão siciliano ao sugo de tomate fresco (R$ 55).

 

 O que beber:  massa pede vinho, não tem jeito. 

 

 Sobremesa que vale as calorias o tiramisù (R$ 25), não?

 

 Para pagar menos:  informe-se sobre o menu de almoço da casa, a R$ 49, que inclui entradinha, prato principal e uma torta doce. Opções recorrentes de principais: javali assado com polenta e sálvia e bisteca de leitoa à milanesa com nhoque de sêmola gratinado.

 Onde fica:  Rua Manuel Guedes, 160, Itaim, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a quinta 12h/15h e 19h/23h30; sexta 12h/15h30 e 19h/0h; sábado 12h/16h e 19h/0h; domingo 12h/17h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/modernmamma (11) 3078-2263.

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