Cortes para o inverno: as novidades para a estação do Açougue Central, a casa de carnes do chef Alex

Por que ir: o Açougue Central, elegante casa de carnes na Vila Madalena, pertence ao Alex Atala. Para quem for esperando avistar o chef mais conhecido e festejado do Brasil, famoso por seu trabalho à frente do D.O.M. e por aquele episódio da série "Chef's Table", um aviso: o mandachuva da cozinha do Açougue Central, na verdade, é o competente Alejandro Peyrou, nascido na Argentina. É a ele que você deve agradecer depois de provar as novidades criadas para o inverno e disponíveis até o fim de agosto.

Ideal para: encontro de negócios - levar os pais - grupos de amigos - levar amigo gringo

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Dica: vegetarianos também são bem recebidos por aqui. Uma das entradas de inverno, por exemplo, é o ragu de pupunha com angu, queijo da Serra da Canastra e legumes grelhados (R$ 32).

Fotos: Ricardo D'Angelo/divulgação

Melhores entradas: do menu de inverno é a saltimbocca de Wagyu com bresaola feita na casa e molho fondutta (R$ 36).

Melhores pratos: prove o cordeiro braseado ao molho rôti com cebola, mandioquinha e pimentão assados (R$ 72) ou o músculo cozido por 48 horas sobre creme de couve-flor com tutano e telha de queijo de coalho (R$ 55), as duas principais novidades da estação.

Hit da grelha entre as opções mais antigas, o short rib é vendido a R$ 18 o quilo. Do forno, nosso prato preferido é o peito de boi (brisket) braseado com agrião, cebola e cenouras na grelha (R$ 55).

O que beber: entre os drinks, mangarataia, feito com bourbon, suco de limão, xarope de gengibre, abacaxi e bitter de pimenta (R$32), e, para os fortes, o bloody mary do açougueiro, preparado com vodka infusionada com ossobuco (R$ 35). Um dos vinhos mais em conta é o espanhol Legado Muñoz Garnacha (R$ 93).

Sobremesas que valem as calorias: folhado de banana assada na brasa com creme de cumaru e doce de leite (R$ 23) e o irretocável pudim (R$ 23). Para o inverno há ainda fondue de chocolate com frutas e açúcar (R$ 44).

Para pagar menos: a R$ 59, o menu executivo inclui uma salada, permite a escolha de uma opção da grelha, do forno ou feita na panela e guarnições à vontade (arroz, feijão, farofa e mandioca frita).

Onde fica: Rua Girassol, 384, Vila Madalena, São Paulo.

Horário de funcionamento: segunda a quinta 12h/15h e 19h/0h; sexta e sábado 12h/1h; domingo 12h/18h.

Site e telefone: facebook.com/acouguecentraloficial (11) 3095-8800.

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