PFs fartos, drinks exclusivos e mini cocktails: os diferenciais do novo Astor, no térreo do Shopping JK Iguatemi

 

 Por que ir:  boa notícia para quem frequenta a Vila Olímpia: a terceira unidade do bar Astor já está funcionando. Fica no térreo do Shopping JK Iguatemi e dispõe de uma segunda entrada nos fundos do centro de compras. 

 

Em linhas gerais, ela não deve nada à matriz, na Vila Madalena, e à filial do Rio de Janeiro, em Ipanema. Os diferenciais são os PFs fartos, alguns drinks exclusivos e uma seleção de mini-cocktails, ideais para quem quer se enganar na hora de beber - de pouquinho em pouquinho, como pudemos comprovar, o estrago é o mesmo. 

 

O responsável pela cozinha é o chef Marcelo Tanus, também à frente das demais cozinhas da Companhia Tradicional do Comércio, dona da rede Lanchonete da Cidade e das pizzarias Bráz, entre outras marcas. Renovado há pouco, o cardápio lista uma porção de receitas de provar com um sorriso no rosto. Algumas pedidas, no entanto, não são servidas na nova unidade. 

 

 

 Ideal para:  grupos de amigos - bater papo com um amigo - levar os pais - levar amigo gringo - comemorar aniversário 

 

 

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 Dica:  programe-se para ir ao Astor no finzinho da tarde, para a happy hour. Se estiver na unidade na Vila, vá em seguida ao SubAstor, o speakeasy especializado em drinks que abre só à noite e não todos os dias. Tem na unidade do Rio também.  

Fotos: Carol Gherardi/divulgação

 Melhores petiscos:  no novo Astor, vá de ceviche com coco fresco, laranja, castanha de caju, pimenta dedo de moça e coentro (R$ 38).

 

Nas outras duas unidades, os hits são o ovo pochê com fonduta de queijos e pimenta do reino apelidado de ovo imperfeito (R$ 28), a frigideira de frutos do mar, que leva camarão, mexilhão, lula e tomaté concassé (R$ 55) e o misto de canapés, que mescla ingredientes como salmão, steak tartare, carne de panela, ovo, polenta e ragu de linguiça (R$ 32).

 

 Melhores pratos:  de olho nos milhares de executivos que trabalham ao redor do JK Iguatemi, a nova filial serve cinco PFs, todos a R$ 51 e acompanhados de arroz e feijão. Carne moída a cavalo, bife acebolado e quibe vegetariano com coalhada seca são algumas das opções.

 

Alguns dos melhores pratos das outras unidades também são servidos no JK, a exemplo dos espetos de camarão e queijo empanados com arroz à grega e batata palha, servidos para uma (R$ 75) ou duas pessoas (R$ 139); do club sandwich, que leva salmão defumado, ovo pochê, avocado, cebola roxa e maionese de raiz forte no brioche (R$ 39); e do minetta burger, feito com um disco de carne dry aged e chedar inglês (R$ 36).

 

 O que beber:  para a nova unidade, o bartender Rogério Frajola criou oito cocktails exclusivos. É o caso do astor daiquiri, feito com rum, limão taiti, grepefruit, Cynar e xarope de coco com Angostura (R$ 32), e do é o bicho, junção de vodka Ketel One, licor Strega, goiaba, limão taiti e xarope de amêndoas (R$ 32).

 

Outra exclusividade do Astor JK Iguatemi são os drinks clássicos como negroni e daquiri em versões petit, a R$ 19.

 

O irresistível chopinho da Brahma, servido em todas as unidades, sai a R$ 8,80.

 

 Sobremesas que valem as calorias no novo Astor vá na torta curd de limão siciliano (R$ 19). Nos outros, peça a cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 21) ou o enorme profiterole com sorvete de creme, calda quente de chocolate, chantilly e amêndoas (R$ 19).

 

 Para pagar menos:  pé no freio.

 Onde fica: 

Astor JK Iguatemi: Avenida Juscelino Kubitschek, 2041, piso térreo, Vila Olímpia. 

 

Astor Vila Madalena: Rua Delfina, 163, Vila Madalena

 

Astor RJ: Avenida Vieira Souto, 110, Ipanema.

 

 Horário de funcionamento:  

 

Astor JK Iguatemi: segunda a quarta 11h45/15h30 e 17h30/23h; quinta 11h45/15h30 e 17h30/0h; sexta 11h45/0h; sábado 12h/0h; domingo 12h/22h

 

Astor Vila Madalena: segunda 18h/0h; terça e quarta 18h/2h; quinta a sábado 12h/3h; domingo 12h/19h - 

 

Astor RJ: segunda a quarta 18h/1h; quinta 18h/2h; sexta 13h/3h; sábado 12h/3h; domingo 12h/22h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/bar.astor (11) 3815-1364 e (21) 2523-0085.

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