A trattoria moderninha Ino, em Botafogo, honra o legado de seus irmãos mais velhos, os festejados italianos Piccolo e Più, em SP

 

 Por que ir:  concorrido desde a abertura, o Ino ocupa um antigo casarão estreito em Botafogo que ganhou roupagem moderna. Tijolinhos antigos contrastam com prateleiras metálicas, revestimentos de madeira e luminárias arrojadas. Moderninha, a trattoria coroa o sucesso de outras duas similares em São Paulo, o Piccolo e o Più: as três estão sob o comando do chef-executivo Marcelo Laskani, que se associou no Rio a sócios do grupo St Marche. Prepare-se para provar massas frescas e receitas inventivas e para uma boa espera por uma mesa.

 

 Ideal para:  casais - bater papo com um amigo - grupos de amigos - levar os pais - primeiro encontro

 

 

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 Dica:  peça por uma das mesas mais afastadas da cozinha, mais sossegadas.  

Fotos: Tomas Rangel/divulgação

 Melhores entradas:  quase líquida de tão cremosa, a burrata chega à mesa dentro de uma cúpula de vidro na qual vai sendo defumada. É servida com limão siciliano, pesto genovês, polvere pomodoro e uma fatia de pão artesanal (R$ 61). Outras boas escolhas são o tartar de atum com ovas de salmão (R$ 39) e o ravióli recheado com gema caipira e ricota e acompanhado de espinafre, infusão de fungos e espuma de parmesão trufado (R$ 36).

 

 Melhores pratos:  o polvo é cozido a a 78 ºC por quatro horas e chega à mesa com batata doce confit, chips de batata, aïoli e alface romana chapeada (R$ 82). Já a paleta de cordeiro, braseada e laqueada, acompanha purê de ervilha, hortelã, laranja Bahia e coalhada fresca (R$ 72).

 

Prefere massa? Vá no tortellini recheado de abóbora, guarnecido de cogumelos frescos, espinafre e espuma de queijo taleggio (R$ 62), ou no ravióli doppio, com recheio de lagostim e foies gras e molho do crustáceo (R$ 64).

 

 O que beber:  peça uma taça de sauvignon blanc ou de merlot, a R$ 28.

 

 Sobremesas que valem as calorias a sobremesa que une um bolo úmido de cacau cremoso 54%, sorvete de chocolate belga e o que é chamado de terra de chocolate custa R$ 23. Outros hits são o tiramisù (R$ 21) e o pão de mel, que leva doce de leite, sorvete de gengibre e farofinha de canela (R$ 22).

 

 Para pagar menos:  por enquanto, nossa única dica é pisar no freio. 

 Onde fica:  Rua Conde de Irajá, 115, Botafogo, Rio de Janeiro.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a quinta 12h/15h e 19h30/23h; sexta 12h/15h e 19h30/23h30; sábado 12h/16h30 e 19h30/23h30; domingo 12h/17h.

 

 Site e telefone:  inorio.com.br (21) 3851-6601.

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