Badalado desde que abriu as portas, 15 anos atrás (!!!), o Skye, no rooftop do hotel Unique, renova o cardápio de ponta a ponta

 Por que ir:  o Skye, no rooftop do hotel Unique, em São Paulo, é um caso raro de bar e restaurante que se mantém badalado mesmo com quinze anos de vida. É claro que boa parte do sucesso se deve à arquitetura do Unique, cuja cobertura, no oitavo andar, também abriga uma cinematográfica piscina com iluminação vermelha (o acesso ao deque, de onde se contempla uma vista impressionante da região do Parque do Ibirapuera, é liberado para não hóspedes a partir das 18h).

 

Mas os méritos não são todos do arquiteto do hotel, o Ruy Ohtake. Quando o assunto é o Skye, eles precisam ser divididos com a equipe chefiada pelo Emmanuel Bassoleil, que parece sempre acertar o gosto da sua clientela - do contrário a casa não ficaria cheia mesmo em noites tidas como mornas. Desde o começo no posto, o chef francês acaba de repaginar o cardápio de ponta a ponta. Como antes, agrada tanto quem procura comida japonesa como interessados em receitas brasileiras, francesas e italianas.

 

 ideal para:  casais - primeiro encontro - levar os pais - conhecer gente nova - encontro de negócios - grupos de amigos

 

 

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 Dica:  A vista da região torna os jantares bem mais sedutores que os almoços. Antes ou depois da refeição, delicie-se com a visão da piscina.

Fotos: divulgação

 Melhores entradas:  chamam a atenção o gaspacho de melão e melancia com ervas orgânicas (R$ 49), o polvo com arroz negro e vinagre de framboesa e bottarga (R$ 75) e o tomate confitado com creme de burrata e pesto no estilo caprese (R$ 55).

 

 Melhores pratos:  encantam o salmão com purê de ervilhas com wasabi, tarê de caju, sunomono de pepino com gengibre e sushi de cogumelo (R$ 87), o cassoulet com pirarucu e tambaqui + feijão manteiga no caldo de tucupi com jambu, purê de banana e farinha de uarini (R$ 98) e o bife de chorizo com pão de alho, farofa com ovo, palmito pupunha assado e vinagrete (R$ 95).

 

Para veganos, a sugestão é o nhoque de ervilha com edamame, fava, brócolis, aspargos e vagem com caldinho de chá de ervas (R$ 83). Da seção oriental, aposte no ussuzukuri de peixe branco ao vinagrete de shissô + cubos de atum com manga verde (R$ 65).

 

 O que beber:  invista nos drinks bem executados que saem do bar anexo, próximo da piscina.  

 

 Sobremesas que valem as calorias:  cheesecake de abacaxi com sorvete de hortelã (R$ 27) e pudim de coco com calda e espuma de maracujá (R$ 24).

 

 Para pagar menos:  não descobrimos nenhuma dica, sorry. 

 Onde fica:  Hotel Unique, Avenida Brigadeiro Luis Antonio, 4700, Jardim Paulista, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a quinta 12h/15h e 19h/0h; sexta 12h/15h e 19h/0h30; sábado 13h/16h e 19h/0h30; domingo 13h/16h e 19h/0h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/HotelUniqueSaoPaulo/ (11) 3055-4700.

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