Por que visitar o Burle, o ainda pouco conhecido bar de drinks do monumental Palácio Tangará, no Panamby

February 26, 2018

 Por que ir:  o bar do Palácio Tangará, o monumental hotel aberto em São Paulo em maio de 2017, continua eclipsado pelo restaurante do complexo, o badalado Tangará Jean-Georges. É quando faz as vezes de área de espera desse último que o trio de bartenders responsável pelo balcão costuma ter mais trabalho.  

 

É uma pena. Batizado em homenagem ao parque vizinho ao hotel, o Burle Marx, o bar valeria só pela ambientação. Decorado com sofás de veludo azul e poltronas de cores sóbrias, o Burle tem paredes de fórmica escura repleta de fotografias intrigantes de árvores e plantas e iluminação escurinha. A parede ao fundo, de tijolos clarinhos, sustenta seis andares de prateleiras dotadas de sistema próprio de iluminação.

 

É onde ficam as bebidas, claro, que dão origem aos sofisticados drinks listados no cardápio. Bem executados, condizem com a sofisticação e o apuro do Palácio Tangará. E também com as diárias do hotel, que partem de R$ 1150 - o preço médio de um cocktail é de R$ 50.  

 

 Ideal para:  casais - encontro de negócios - música ao vivo 

 

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 Dica:  um trio de jazz se apresenta no Burle em algumas quintas do mês. Vale se informar sobre a programação.  

Fotos: Tadeu Brunelli/divulgação

 Melhores petiscos:  peça a porção de spring rolls de cogumelos com molho de estragão (R$ 59), os delicados canapés de tartare de atum (R$ 52) e o ótimo sushi crocante de salmão com emulsão de Chiplote, shoyu e mel (R$ 68).

 

 O que beber:  aposte nos drinks da Masterpiece Collection. O le bristol paris, criado no mítico hotel francês, é feito com gin, chá Earl Grey, sabugueiro e suco de grapegruit (R$ 50). O free in the caribbean é preparado com vodka, licor de avelã, suco de abacaxi, leite de coco, maracujá e manjericão (R$ 49). O le cap d`antibes une espumante, Triple Sec e frutas vermelhas (R$ 51). Já o gaspari manhattan combina scotch whisky, vermute rosso, Angostura e Benedictine (R$ 53).

 

 Para pagar menos:  não peça o caviar com brioche tostado, gemas confitadas e ervas (R$ 235).

 Onde fica:  Palácio Tangará, Rua Deputado Laércio Corte, 1501, Panamby, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  17h/1h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/palaciotangara (11) 4904-4040

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