A Cantina da Praça, na General Osório, em Ipanema, prepara clássicos italianos bem servidos e a preços atrativos. Quer mais o quê?

December 8, 2017

 

 Por que ir:  situada num imóvel de esquina numa ponta da Praça General Osório, em Ipanema, bem perto da saída do Metrô, a Cantina da Praça é essencialmente uma casa de massas a preços camaradas. Mas sem aquelas toalhas da época da sua avó ou aquelas travessas de queijo ralado que remonta à Segunda Guerra.

 

A cantina é dividida entre um pequeno empório, um salão interno e uma agradável varanda. Da cozinha, comandada pelo chef Rogerio Germano, saem principalmente receitas clássicas da cozinha italiana. Quase tudo que chega à mesa é artesanal e produzido no próprio endereço diariamente, das massas frescas aos molhos e antepastos.

 

 ideal para:  levar os pais - levar crianças - grupos de amigos - bater papo com um amigo

 

 

 

 Leia também:

 

 Câmara Fria aposta em chopps da Wäls, pizza da Brás e coxinha do Original 

 

 Cinco razões para gastar no bar Frank sem culpa 

 

 Rooftop Seen é o bar com a melhor vista de SP? 

 

 

 Dica:  repare que o balcão acomoda massas, molhos, antepastos, salgados e pizzas, todos vendidos para viagem. E que o cardápio também lista opções para café da manhã ou um lanche rápido como panini de presunto royale com queijo gouda (R$ 17).

 

Fotos: Michel Angelo/divulgação

 

 Melhores petiscos para partilhar:  tábua mista com grana padano, gorgonzola, presunto de Parma, salame, azeitona e cesta de pães (R$ 39) e a polenta rústica com linguiça de pernil, espinafre e grana padano (R$ 24). Ah, os bolinhos de risoto (pesto/ragu de pato ou costela) também são ótimos ($ 26).

 

 Melhores entradas:  mix de folhas com presunto de Parma, queijo de cabra e uvas grelhadas no balsâmico (R$ 24) ou panzanella, aquela mistura de pão italiano, tomates, pimentões assados, folhas verdes, cebola roxa e manjericão (R$ 20).

 

 Melhores pratos:  os clássicos são as melhores pedidas, a exemplo do espaguete à carbonara (R$ 28), do risoto de ragu de costela (R$ 34) e do ravióli com mussarela de búfala e concassé de tomate fresco (R$ 29). 

 

 O que beber:  há bons vinhos que saem por cerca de R$ 60.  

 

 Sobremesas que valem as calorias:  aprovamos o tiramisù (R$ 13) e o cannoli siciliano (R$ 11).

 

 Para pagar menos:  bem-servidos, os pratos principais podem fartar casais sem muita fome, especialmente se forem precedidos de uma entrada. 

 

 

 Onde fica:  Rua Jangadeiros, 28, Ipanema, Rio de Janeiro. 

 

 Horário de funcionamento:  segunda a quinta 8h/0h; sexta e sábado 8h/1h; domingo 8h/0h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/cantinadapracaipanema (21) 3258-9540.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017 All rights reserved

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

SIGA NOSSAS REDES SOCIAIS E FIQUE A PAR DE TUDO MAIS FACILMENTE!