Por que a Casa Camolese, no Jockey do Rio, do artista Vik Muniz e do empresário Cello Macedo, é a maior novidade gastronômica dos últimos tempos

 

 Por que ir:  um oásis ainda bem pouco aproveitado pelos cariocas, o Jockey Club Brasileiro tem tudo para virar o novo point do Rio de Janeiro com a abertura da Casa Camolese. Criada pelo empresário Cello Camolese Macedo, dono da rede de pizzarias Vezpa e criador da cerveja Devassa, entre outros projetos, e pelo artista plástico Vik Muniz, o empreendimento é dividido entre restaurante, bar de drinks, brewpub, café, jardim com mesas compartilhadas e clube de jazz (esses dois últimos passam a funcionar em breve). 

 

Com paredes de vidro, vigas expostas e um pé direito altíssimo, o projeto consumiu R$ 11 milhões (a arquitetura é assinada pelo escritório Be.Bo, dos arquitetos Bel Lobo e Bob Neri). A Casa Camolese faz parte da chamada Vila Portugal, espaço do Jockey que está sendo revitalizado e no qual funciona a Carpintaria, filial da galeria de arte paulistana Fortes D'Aloia & Gabriel. Em breve, os galpões vizinhos abrigarão uma galeria de arte do estilista Oskar Metsavaht e uma unidade da galeria de arte Nara Roesler.

 

 

 Ideal para:  grupos de amigos - primeiro encontro - levar os pais - ir sozinho - levar crianças - levar amigo gringo

 

 

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 Dica:  antes ou depois, não deixe de visitar a Carpintaria, ao lado, especializada em arte contemporânea, e caminhar ao lado da pista dos cavalos. 

 

Fotos: Rodrigo Azevedo/divulgação

 Melhores entradas:  bacalhau em lascas com feijão branco, tomate desidratado, manjericão e azeitonas (R$ 22); croquete de pato com laranja e batata doce com emulsão de rúcula (R$ 27); bolinho de bacalhau com maionese de pepperoni (R$ 28, seis unidades); e berinjela assada com melaço de cana, balsâmico, manjericão e pinoli (R$ 17).

 

 Melhores pratos:  meio galeto de leite com creme de milho defumado + pedacinhos de linguiça meia cura, brócolis, farofa de pipoca e bacon (R$ 45); bife ancho Angus com batata frita e molho bearnaise (R$ 68); hambúrguer com pão da casa, aïoli, queijo canastra, picles e batata frita (R$ 25); e peixe do dia com cavollo nero, purê de feijão branco, manteiga queimada e amêndoas (R$ 67).

 

 O que beber:  variação do badalado moscow mule, a mula de moscow leva vodka Absolut, óleo saccharum, limão e espuma de gengibre (R$ 27); o jabuti-bramble é feito com gin Beefeater, cítricos e licor de jabuticaba (R$ 29). Também vale provar o camolese club punch, união de Rum Havana Club, Cachaça Yaguara, Rum Havana 7, Cointreau, grenadine, caju e limão (R$ 27), e o totten, feito com Gin Amázzoni, Rum Bacardi Ocho, xarope de cereja, abacaxi e yuzu (R$ 29).

 

No brewpub, no mezanino, são produzidas os rótulos da marca Camolese. Bons exemplos são a witbier Zazá, com notas de limão siciliano e coentro, e a lager Celeste.

 

 Sobremesas que valem as calorias não deixe de provar a combinação de seis tipos de chocolate com sorvete de amendoim salgado (R$ 28). A panacotta com sorvete de iogurte de ovelha e tangerina brûlée também é imperdível (R$ 28).

 

 Para pagar menos:  dá para compartilhar alguns pratos sem problemas.

  

 Onde fica:  Jockey Club Brasileiro (entrada pela Rua Rua Jardim Botânico, 983, Jardim Botânico, Rio de Janeiro).

 

 Horário de funcionamento: 

 

Restaurante: segunda a sexta 10h/0h; sábado 10h/1h; domingo 10h/23h.

 

Cervejaria: segunda a quinta 17h30/1h; sexta e sábado 17h30/2h; domingo 10h/18h.

 

Jardim: segunda a quinta 17h30/1h; sexta e sábado 17h30/2h; domingo 10h/18h. 

 

 Atenção! Em dezembro os horários são esses: 

Restaurante: segunda a sexta 18h/0h; sábado 12h/1h; domingo 12h/18h.

Cervejaria: segunda a quinta 17h30/1h; sexta e sábado 17h30/2h; domingo 10h/18h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/acasacamolese (21) 99239-4969.

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