Cinco drinks inusitados, chamativos e instagramáveis para provar no Olívio Bar, na Vila Madalena

 

 Por que ir:  o Olívio Bar, na Vila Madalena, que ocupa o imóvel do antigo Venga!, deve sua fama e as constantes filas no período da noite às apresentações inusitadas de seus drinks. Os que não levam bilhetinhos com frases engraçadinhas como "namore alguém que te encha o copo e não o saco" podem chegar num globo de vidro, numa banheirinha com patinhos... tem até cocktail servido numa xícara com o rosto do Donald Trump e em bolsas de sangue. Não há quem não resista a fotografar e postar no Instagram.

 

 Ideal para:  casais - grupos de amigos - conhecer gente nova - comemorar aniversário - primeiro encontro - bater papo com um amigo

 

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 Dica:  chegue cedo à noite porque a casa tem lotado logo no primeiro horário.

 Fotos: Henrique Peron/divulgação

 Melhores petiscos:  comece com a coxinha (R$ 29, oito unidades) e depois passe para o tartar de atum desconstruído (R$ 44) ou o polvo na frigideira (R$ 89).

 

 Melhores pratos:  o hambúrguer da casa, feito com carne Angus, cheddar, bacon, alface, cebola roxa e molho da casa (R$ 39), é sempre uma boa pedida. Outras boas escolhas são o atum em crosta de gergelim com arroz negro e molho de wasabi (R$ 66) e o espaguete com ragú de linguiça ligeiramente apimentada (R$ 44).

 

 O que beber:  o cardápio lista uma porção de drinks inusitados. Aqui, os nossos preferidos. 

 

1) O luz no fim do túnel é feito com vodka, espumante, maracujá e gelo e servido numa espécie de lâmpada (R$ 29).

 

2) O globo de vidro leva vodka Cîroc red berry, laranja, maracujá, frutas silvestres e manjericão. É servido dentro de um... você já descobriu (R$ 30).

 

3) O liberté combina gin Vitória Régia, limão, abacaxi, Triple sec e rum de coco. A taça chega dentro de uma gaiola (R$ 30).

 

4) Despejado numa banheirinha com patinhos, o 22 é preparado com rum Havana 3 anos, licor de pêssego, licor de laranja, rum de coco, limonada, espuma de limão siciliano, lima da pérsia e leite de coco (R$ 34).

 

5) O bambu chinês é feito com sakê importado, gengibre, manjericão, kiwi e hortelã (R$ 29). É servido, claro, num copo de bambu.

 

 Sobremesas que valem as calorias:  cheesecake de blueberry na taça (R$ 31) e churros com cobertura de vários sabores (R$ 25).

 

 Para pagar menos:  toda terça a casa elege um cocktail para o double drink. Vale um por pessoa.

 Onde fica:  Rua Delfina, 196, Vila Madalena, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  terça 12h/15h e 17h/0h; quarta a sexta 12h/15h e 17h/1h; sábado 12h/1h; domingo 14h/22h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/oliviobar (11) 2372-6477.

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