Cochinchine, nos Jardins, convida a um suave mergulho na culinária vietnamita

 Por que ir:  o colorido Cochinchine, nos Jardins, é a segunda imersão profissional da chef Dani Borges na culinária vietnamita. No descontraído Bia Hoi, na região da República, ela serve petiscos asiáticos que caem muito bem com cerveja e drinks refrescantes. No Cochinchine, instalado num arejado imóvel com pé-direito alto, ela aposta em receitas um pouco mais sofisticadas, que evocam a mistura da culinária do Vietnã com a da França.

 

 ideal para:  casais - bater papo com um amigo - levar os pais - grupos de amigos - tomar vinho - beber drinks 

 

 

 

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 Dica:  para veganos há um ótimo curry vietnamita de legumes com arroz branco (R$ 45).

Fotos: divulgação

 Melhores entradas:  para compartilhar vale a pena pedir as panquequinhas com farinha de arroz e tapioca, polvilhadas com farofa de camarão seco e cebolinha (R$ 34), os dumplings com recheio de lombo de porco e camarão (R$ 31) ou os rolinhos de papel de arroz com camarão, ervas, legumes e macarrão de arroz (R$ 28).

 

A entrada individual mais apetitosa é o Viet Tartar, um steak tartar feito com patinho de Angus, especiarias, molho de peixe e chips de raiz de lótus (R$ 39).

 

 Melhores pratos:  o stinco de porco com molho de leite de coco queimado e arroz branco (R$ 56) já virou o prato mais pedido. Outras escolhas sem erro são a alcatra grelhada, marinada em capim limão e acompanhada de salada vietnamita e acelga no vapor (R$ 68), e o magret de pato curado e defumado, servido com molho de anis, legumes e arroz branco (R$ 75).

 

 O que beber:  entre os cocktails autorais destacam-se o Hanoi Mule, que leva vodka, limão, eucalipto e gengibre (R$ 34), e o Jaca Amiga, versão do Caju Amigo feita com compota da primeira fruta, vodka e limão (R$ 33).

 

 Sobremesas que valem as calorias:  aprovamos o Ben Tre, um mousse de coco acompanhado de molho de manjericão (R$ 22), mas adoramos mesmo foi o creme brulée de jaca (R$ 22).

 

 Para pagar menos:  dá para pular as entradas e ficar nos pratos principais, bem servidos. 

 Onde fica:  Rua Haddock Lobo, 1002, Jardim Paulista, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  terça a sexta 12h/15h e 19h30/23h30; sábado 12h/17h e 19h30/23h30; domingo 12h30/17h30.

 

 Site e telefone:  facebook.com/cochinchinebistro/ e (11) 3063-0718.

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