Com clima de boutique de carnes, Malta Beef Club, no Jardim Botânico (RJ), é especializado em cortes nobres para partilhar

 Por que ir:  “Vão lá no Malta Beach Clube?”, perguntou o motorista do Uber que nos levou à casa de carnes no bairro carioca do Jardim Botânico, na verdade Malta Beef Club. O equívoco sugere que o motorista nunca entrou no elegante imóvel de dois andares, com paredes revestidas de madeira e um letreiro de neon com o nome do restaurante na entrada. Mas também indica que ele já levou muita gente até ali. Faz sentido. Desde que abriu as portas, no fim de 2017, o restaurante já recebeu 48 mil clientes, um número e tanto.

 

Malta é o sobrenome dos dois primos que respondem pelo restaurante - Marcelo, um deles, é o criador da boutique de carnes Sabor D.O.C., no Leblon, que serviu de laboratório para a empreitada no Jardim Botânico. O terceiro sócio é o conhecido arquiteto André Piva, que assinou a reforma do imóvel, que se divide em bar, varanda, salão superior e uma área com uma mesa alta, coletiva.

 

 ideal para:  grupos de amigos - bater papo com um amigo - levar os pais 

 

 

 

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 Dica:  caso não te ofereçam, peça o shot de caju amigo servido de welcome drink. Caju, a saber, é o apelido de um dos sócios da casa.

Fotos: Tomas Rangel/divulgação

 Melhores entradas:  fazem grande sucesso a linguiça toscana, servida com farofa na manteiga e molho à campanha (R$ 37), o steak tartare, com fritas ou salada (R$ 45), e o pastel de costela com geleia de pimenta (R$ 26).

 

 Melhores pratos:  muita gente escolhe a fraldinha (R$ 139), que, como os demais cortes, fartam duas ou mais pessoas. Nosso preferido é a costela do dianteiro, que chega à mesa quase desmanchando (R$ 199). Entre os acompanhamentos há arroz piemontese (R$ 29), farofa de bacon (R$ 28) e purê de baroa (R$ 26). 

 

Para fãs de dry aged, o porter house de 800 gramas maturado dessa forma custa R$ 250.

 

 O que beber:  o cardápio lista drinks clássicos como negroni (R$ 32) e bloody mary (R$ 29) e algumas criações próprias, caso do ladies malta, feito com rum, limão siciliano, Angostura, cubos de abacaxi e raspas de rapadura (R$ 29). Os vinhos em taça custam a partir de R$ 23.

 

 Sobremesas que valem as calorias:  pudim de laranja (R$ 18) e cheesecake de goiaba confit (R$ 22).

 

 Para pagar menos:  divida um corte e um acompanhamento em três pessoas. 

 Onde fica:  Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico, Rio de Janeiro.

 

 Horário de funcionamento:  terça a sábado 12h30/0h; domingo 12h30/19h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/Malta-Beef-Club (21) 3269-4504.

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