Com novo chef, cardápio refeito e em outro endereço, o italiano Antonietta promete uma ótima segunda fase

 Por que ir:  em atividade desde 2009, o italiano Antonietta praticamente recomeçou do zero. Reabriu em julho em novo endereço, vizinho ao antigo, atrás do Cemitério da Consolação, em Higienópolis, chama-se agora Antonietta Cucina e tem novo chef, o italiano Antonio Maiolica, ex-Forquilha, que refez o cardápio praticamente de cima a baixo. Com o dobro da capacidade do imóvel anterior, ele agora é decorado com grandes espelhos e uma bela jabuticabeira, instalada no meio do salão. Tome nota: os pães e as massas listados no cardápio poderão ser levados para preparar em casa.

 

 Ideal para:  casais - comemorar aniversário - bater papo com um amigo - reunião de negócios - levar os pais 

 

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 Dica:  as melhores mesas para grupos ou comemorações são as do mezanino, onde formações de jazz se apresentam em alguns dias, à noite.

Fotos: Henrique Peron/divulgação

 Melhores entradas:  a versão salgada do cannoli, com massa de beterraba e recheio de ricota de cabra com pistache, é simplesmente imperdível (R$ 26, duas unidades). Outro ótimo abre-alas são os arancinis com mix de cogumelos, trufa negra e aïoli de alho negro (R$ 34).

 

 Melhores pratos:  o espaguete à carbonara de destaca por levar magret de pato defumado artesanal e gemas de ovo de pata (R$ 72). O tortelli ganha recheio de abóbora cabotiá e molho leve de manteiga e sálvia (R$ 54).

 

Outras escolhas sem erro são os tentáculos de polvo grelhados acompanhados de croquete de batata, lardo e aïoli de pistache (R$ 98) e o carré de cordeiro à milanesa em cama de purê de alcachofra + alcachofras grelhadas e hortelã (R$ 92).

 

 O que beber:  há uma boa seleção de vinhos e de cocktails de inspiração italiana.  

 

 Sobremesas que valem as calorias:  vá no babamisù, bolinho napolitano embebido em licor e café com mascarpone e chocolate amargo (R$ 29), ou no brigadeiro, que de simples não tem nada. Tratam-se de biscoitos de avelã recheados de brigadeiro e cobertos com chocolate 100% cacau (R$ 25).

 

 Para pagar menos:  prove o menu-executivo, servido de segunda a sexta, das 12h às 16h.

 Onde fica:  Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a quinta 12h/16h e 19h/0h; sexta e sábado 12h/1h; domingo 12h/0h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/antoniettasp/ (11) 3214-0079.

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