Com novo nome, K.V.A Kitchen & Bar, e em novo ponto em Botafogo, o antigo Calavera firma-se como ótimo gastrobar

September 19, 2018

 Por que ir:  o sucesso do acanhado bar Calavera, aberto em 2015 na Rua Capitão Salomão, em Botafogo, deixou ele pequeno demais. Para evitar problemas com a vizinhança, o casal de proprietários, Juliana Gomes e Rodrigo Santos, transferiu o negócio para um imóvel bem mais amplo no mesmo bairro (o antigo ponto foi transformado num pequeno armazém, especializado em cafés e queijos especiais).

 

Agora na Rua Conde de Irajá o empreendimento ganhou outro nome, K.V.A Kitchen & Bar - a mudança se deve à descoberta de que outro estabelecimento registrou o nome antigo. E firmou-se como ótimo gastrobar, como se lerá adiante.  

 

Novatos no ramo, os donos comandam a novidade com humildade e bom-humor. Aos risos, Santos conta que na primeira ida ao supermercado com o chef, que dissera que eles fariam maionese na casa, encheu o carrinho com os potes de uma marca bem conhecida. “Foi quando aprendi como se faz uma artesanal”, conta ele, que cada vez mais tem se aventurado na cozinha.

 

 Ideal para:  grupos de amigos - bater papo com um amigo - levar crianças

 

 Leia também:

 

 Thomas Troisgros surpreende com novo menu do Olympe, no Jardim Botânico 

 

 Procura uma happy hour que vira balada? Mahau, no Itaim 

 

 Ino, em Botafogo, uma ótima trattoria moderninha 


 

 

 Dica:  a trilha sonora é voltada para fãs de bandas clássicas do rock como Led Zeppelin.  

Fotos: Rodrigo Azevedo/divulgação

 Melhores entradas:  vale conhecer os dedos de bruxa, como são chamados os tempuras de quiabo com molho de pimenta e tucupi (R$ 23), e os bolinhos de jiló com mandioca e bacon (R$ 19). Para quem prefere escolhas menos exóticas a dica é o croquete de palmito pupunha (R$ 24).

 

 Melhores pratos:  o cardápio lista pratos como risoto de pera e gorgonzola (R$ 37) e nhoque de beterraba ao molho de queijo da Serra da Canastra (R$ 35). Mas raros são os clientes que não optam pelos hambúrgueres.

 

Entre eles destacam-se o darth supremo, que leva um disco de carne, bacon crocante, cheddar, cebola roxa no shoyu e maionese de páprica (R$ 34), e o jabá burger, feito com o mesmo disco mais queijo da Serra da Canastra, cebola defumada, molho bernaise de manteiga de garrafa, páprica picante e crispy de carne seca (R$ 34).

 

 O que beber:  recomendamos ficar nos chopes como o Magic Trap, da Hocus Pocus (R$ 16), embora o cardápio também liste drinks corretos como moscow mule e negroni (R$ 25), além de uma porção de vinhos.

 

 Sobremesas que valem as calorias:  a ótima tartelete de chocolate com caramelo salgado (R$ 15) e o creme brulée de doce de leite na cerveja bock (R$ 15).

 

 Para pagar menos:  confira as opções de almoço.

 Onde fica:  Rua Conde de Irajá, 288, Botafogo, Rio de Janeiro.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a quinta 11h30/0h; sexta e sábado 11h30/1h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/KVAKichen (21) 3269-9472.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017 All rights reserved

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

SIGA NOSSAS REDES SOCIAIS E FIQUE A PAR DE TUDO MAIS FACILMENTE!