Dagoberto Torres volvió: o chef colombiano abre um pequeno restaurante de pescados e sabores latino-americanos na Rua Augusta, o Barú Marisquería

 Por que ir:  o Barú Marisquería se encontra na mesma vilinha da Rua Augusta que abriga o Bistrot de Paris, do chef Alain Poletto. Aberta em janeiro de 2018, a novidade é comandada pelo chef colombiano Dagoberto Torres, que ganhou fama pelo trabalho à frente do Suri Ceviche Bar, em Pinheiros, e está de volta a São Paulo depois uma temporada em Hong Kong, na qual prestou consultoria para o bar Uma Nota.

 

Pequenino, o Barú Marisquería é inspirado naqueles restaurantes que se avistam à beira-mar em países como o México e se dedicam a preparar pescados e frutos de mar sem grandes frescuras. Daí o azul clarinho das mesas e cadeiras, que lembram a cor do oceano, e os preços camaradas.

 

 Ideal para:  bater papo com um amigo - ir sozinho - levar amigo gringo - grupos de amigos - levar os pais 

 

 

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 Dica:  se estiver sozinho ou em dois, ocupe um dos bancos dispostos no balcão em frente à cozinha. É o melhor lugar para contemplar o trabalho do chef e tirar dúvidas sobre a comida.  

Fotos: Rubens Kato/divulgação

 Melhores entradas:  os chamados crocantitos fazem as vezes de acepipes. Imperdível, a tostada de camarón consiste numa tortilla de milho frita que sustenta camarão, salada de avocado e salsa picante (R$ 28, duas unidades). Outra dica são os camarões crocantes fritos inteiros (R$ 34).

 

 Melhores pratos:  as receitas preparadas na brasa são as mais irresistíveis. Ou dá para ficar indiferente à lula ligeiramente tostada com salsa criolla (R$ 38)? Ou à barriga de atum na chapa com vegetais (R$ 50)?

 

Para acompanhar, peça a indescritível berinjela com banana da terra e coalhada seca (R$ 21) e a cremosíssima mandioca na brasa (R$ 15).

 

Ideal para combater a ressaca, o vuelve a la vida vem a ser um coquetel de mariscos com sotaque mexicano (R$ 34).

 

 O que beber:  explore a carta de drinks, que foi elaborada pelo bartender Alex Camargo e lista boas pedidas para acompanhar o que sai da cozinha. É o caso do tiquira tônica, uma versão do gin-tônica feita com a aguardente de mandioca típica do Maranhão e do Piauí, casca de limão siciliano e água tônica (R$ 23), e do playa blanca, preparado com pisco, óleo de coco, suco de limão, açúcar e clara de ovo (R$ 28).

 

Duas outras boas escolhas são o colla de galo, junção de cachaça branca, vermute tinto, vermute branco e maracujá (R$ 26), e o amarguinho três espíritos, que une cataia, vermute tinto e Campari (R$ 26).

 

 Sobremesa que vale as calorias a única opção é o pão de ló com calda de três leites, abacaxi na brasa e manga (R$ 17)

 

 Para pagar menos:  dois pratos bastam para fartar duas pessoas, partilhando. 

 Onde fica:  Rua Augusta, 2542, lojas 5 e 6, Cerqueira César, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  terça a sexta 12h/15h e 18h/23h; sábado 12h/16h e 18h/23h; domingo 12h/16h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/Barú (11) 3060-9386​.

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