Debruçado sobre a Marina da Glória, o Bota prepara receitas italianas com ingredientes bem brasileiros e plantas alimentícias não convencionais

 

 Por que ir:  só pelo deck debruçado sobre a Marina da Glória o Bota já merece uma visita. Mas os atrativos deste novo restaurante, tocado pelo chef Joca Mesquita, não se resumem à vista e à localização.

 

Inspirado na culinária italiana mediterrânea, o cardápio lista receitas clássicas da terra da Fellini, mas preparadas, quase sempre, com algum ingrediente bem brasileiro como fubá, paçoca e pé de moleque. As plantas alimentícias não convencionais, as panc, também têm presença garantida na cozinha.

 

Pretende ir de lancha? O Bota dispõe de um píer para você aportar a sua e oferece atendimento al mare

 

 

 Ideal para:  casais - grupos de amigos - levar os pais - levar amigo gringo - grupos de amigos - primeiro encontro

 

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 Dica:  aos sábados, o chef promete instalar uma paelleira na varanda e cozinhar ali paellas, massas e arrozes variados.

Fotos: Bruno de Lima e Marco Rezende/divulgação

 Melhores entradas:  comece com os bolinhos de berinjela gratinados ao pomodoro da casa com mussarela fresca e pesto de panc (plantas alimentícias não convencionais) (R$ 25) ou com o ceviche de peixe branco com lâminas de cebola roxa e caviar de tangerina (R$ 35). Vale a pena guardar um espacinho para provar o espetinho de coração de palmito pupunha com geleia de balsâmico e cebola roxa (R$ 28).

 

 Melhores pratos:  as massas que mais chamam a atenção são o tortelone de rabada com fonduta de queijo meia cura e azeite de agrião (R$ 62) e o fettuccine com cogumelos e creme de berinjela defumada (R$ 65).

 

O risoto que leva o nome da casa combina camarões, cogumelos, legumes grelhados, embutidos artesanais e cebola crocante (R$ 85). Outra dica é o vitelo empanado e frito na manteiga de garrafa com espaguete de espinafre e pupunha grelhado (R$ 78).

 

 O que beber:  prove o chope IPA Vertigem, da cervejaria Mistura Clássica (R$ 17), ou o Witbier Angra dos Reis, da mesma marca (R$ 16). Para escolher um vinho, peça a ajuda do sommelier Danilo Braga.

 

 Sobremesas que valem as calorias:  o tiramisù da casa leva genoise de fubá, café coado e paçoca (R$ 25). Outras dicas são o cannoli e a croqueta de mousse de chocolate meio amargo com calda de zabaione (R$ 23).

 

 Para pagar menos:  há sanduíches como o que leva cogumelos frescos, caponata, blend de queijos curados e brotos da estação (R$ 35).

 Onde fica:  Avenida Infante Dom Henrique s\nº, Marina da Gloria, Rio de Janeiro.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a sábado 11h30/0h; domingo 11h30/20h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/botarestauranterio (21) 2225-9418.

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