Do estrelado chef Joachim Koerper, o Axado Bar, na Vila Madalena, serve quitutes inspirados na moderna gastronomia portuguesa e drinks sofisticados

 Por que ir:  o Axado Bar, inaugurado em março de 2018, ocupa um sobrado espaçoso num trecho sossegado da Vila Madalena. Na frente do supermercado Mambo, na Rua Deputado Lacerda Franco, é uma mão na roda para quem não quer encarar o trânsito noturno do bairro ou penar para estacionar o carro.

 

Inspirado nos bares moderninhos que surgiram em Lisboa nos últimos anos, o Axado tem paredes de tijolinhos pintadas de branco e decoração composta por peças garimpadas em lojas de sucata como molduras de quadros, lustres dos mais variados tipos, móveis de estilos diversos…

 

A comida foi criada pelo chef alemão Joachim Koerper, sócio do bar e responsável pelo restaurante Eleven de Lisboa, que ostenta uma estrela no "Guia Michelin". Belamente apresentada em louças elegantes, se alinham à moderna culinária portuguesa. Pupilo de Koerper, o chef Paulo Felisberto é o mandachuva no dia a dia. Sofisticados, os drinks são assinados e bem-executados pelo bartender Rodolfo Bob.

 

 Ideal para:  grupos de amigos - bater papo com um amigo - comemorar aniversário - levar os pais 

 

 

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 Dica:  o mezanino, com direito a bar próprio e área externa, é perfeito para comemorar aniversários. Cada visitante, aliás, recebe a própria comanda na entrada.

Fotos: divulgação

 Melhores entradas:  dê preferência às lascas de bacalhau com vinagrete de grão de bico (R$ 29), ao ceviche de peixe com gel de coco e pipoca de milho (R$ 35), ao bolinho de bacalhau recheado com queijo da Serra da Estrela (R$ 37) e à costelinha de porco assada com molho barbecue de goiaba (R$ 29).

 

 Melhores pratos:  o lombo de bacalhau confitado com purê e chips de mandioquinha e crosta de azeitonas pretas (R$ 55) disputa a atenção com o ravióli com cogumelos da estação, queijo da Serra da Estrela e espuma dele (R$ 49) e a barriga de leitão confitada + chutney de tomate e molho de maracujá (R$ 55).

 

 O que beber:  os drinks são uma atração à parte. Comece com o yuzu gimelet #3, que une gin Martin Miller's, vodka Grey Goose La Poire, elixir à base de saquê e limão siciliano (R$ 29), e passe para o corpse reviver #2, junção de gin, licor Chartreuse, aperitivo da casa e limão siciliano (R$ 29).

 

Na sequência, aposte no chinese xsmash, que leva gin infusionado com chá lapsang souchong, manjericão roxo, calda de hortelã, especiarias, sal marinho e mix cítrico (R$ 29), e no huracán, combinação de Bacardi carta blanca, Bacardi 8 anos, coulis de maracujá, purê de abacaxi com especiarias, licor 43, mix cítrico e spray de café (R$ 29).

 

 Sobremesas que valem as calorias o brulée de maracujá com sorvete de chocolate e cumaru (R$ 15) e a ganache de chocolate com texturas de tangerina e sorbet da fruta (R$ 25).

 

 Para pagar menos:  o jeito é pisar no freio.  

 Onde fica:  Rua Deputado Lacerda Franco, 478, Vila Madalena, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  terça a sexta 18h30/2h; sábado 13h/2h; domingo 13h/21h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/axadobar (11) 3819-1304.

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