Drinks inusitados, ostras e petiscos apimentados: as novas razões para ir ao MeGusta, bar paulistano da chef Renata Vanzetto

 Por que ir:  surgido em Ilhabela, onde a chef Renata Vanzetto cresceu e montou seu primeiro Marakuthai, o bar MeGusta foi transplantado, em 2016, para o térreo de um sobrado no Jardim Paulista, em São Paulo. No andar superior funciona outro dos badalados empreendimentos da jovem, o restaurante Ema.

 

A decoração descontraída do bar, com direito a tijolos à mostra e mobiliário rústico, evoca o clima praiano do MeGusta original, que deu lugar ao boteco Lambisgoia (pois é, a quantidade de negócios da Renata é imensa). É bom chegar cedo, já que o bar paulistano se converteu num dos mais badalados da cidade. Confira a seguir as novidades da casa para o verão.

 

 ideal para:  casais - primeiro encontro - grupos de amigos - bater papo com um amigo - comemorar aniversário - conhecer gente nova

 

 

 

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 Dica:  às terças e quartas o MeGusta serve ostras com leite de tigre, cebola roxa e um toque de coentro (R$ 62, seis unidades)

Fotos: Wellington Nemeth/divulgação

 Melhores entradas:  as boas novas são a tortilla de frango agridoce com queijo derretido, avocado, repolho roxo, picles de cebola roxa e pimenta sriracha (R$ 35) e a quesadilla com massa de tortilla com queijo e tomate picante (R$ 24).

 

 Melhores pratos:  para o verão, entraram no cardápio o chilli com molho de tomate picante, creme de queijo, sour cream, toque de coentro, cebola roxa e nachos (R$ 45) e quatro ótimos ceviches.

 

O tun tun é feito com cubos de atum e de melancia marinados no limão + wassabi e alga (R$ 52). O salmonzito leva cubos de salmão marinados no limão, pimenta, coentro, gengibre em conserva, guacamole, cebola roxa, broto de coentro e gergelim (R$ 45). 

 

O de peixe branco, óleo de pimenta vietnamita, milho crocante, palitinhos de cenoura, salada de coentro e limão foi batizado de hanoi (R$ 38). Para quem é fã de pimenta, o tuna lemon pepper combina atum, salada cítrica de rabanete e pepino, azeite, limão, vinagre, sakê, Tabasco, hortelã e cebolinha (R$ 55). Para acompanhar, torradinhas e sour cream. 

 

O sanduba de frango frito com avocado, folhas de coentro, picles caseiro, maionese spicy e tomate no brioche (R$ 33) e o polvo na chapa com batata doce ao murro, saladinha de ervas e emulsão de pimenta cayena (R$ 85) são dois hits antigos e imperdíveis. 

 

 O que beber:  a cargo do bartender Pedro Furrer, a carta de drinks acaba de ganhar oito novidades inusitadas. Nossas preferidas são essas:

 

1) Wild coffee, feito com infusão em Rum Havana de grãos de café amarelo, bourbon Evan Williams, catuaba caseira, licor St. Germain e água de flor de laranjeira (R$ 32).

 

2) Manteiga de malte, junção de infusão de manteiga de garrafa em Whisky Chivas 12, xarope caseiro de macadâmia e Angostura (R$ 32).

 

3) Michelada MeGusta, união de pisco Campanario, leche de tigre, molho inglês, mostarda dijon, pimenta jalapeño, coentro, cerveja Corona, cítricos e borda de flor de sal com páprica picante (R$ 29).

 

 Sobremesas que valem as calorias:  brigadeiro quente e mole (R$ 15) e tostex de doce de leite e canela (R$ 22).

 

 Para pagar menos:  a regra é manter o pé no freio. 

 Onde fica:  Rua Bela Cintra, 1551, Jardim Paulista, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  terça a sexta 19h/1h; sábado 14h/1h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/MeGusta-Bar (11) 3081-8358.

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