Firin Salonu, um restaurante informal no Sumarezinho, em São Paulo, que seduz pelas receitas turcas e os preços comedidos

January 17, 2018

 Por que ir:  instalado num imóvel de esquina pintado de roxo na Rua Heitor Penteado, no Sumarezinho (SP), quase na ponte da Doutor Arnaldo, o Firin Salonu é um achado.

 

Comandado pelo chef Fred Caffarena, o restaurante de clima informal é especializado em receitas turcas, a maioria delas ideais para partilhar. Outro atributo da casa são os preços, excelentes se comparados aos da maioria dos bons restaurantes de São Paulo.

 

 ideal para:  casais - grupos de amigos - bater papo com um amigo 

 

 

 

 Leia também:

 

 Casa Camolese: o novo point no Jockey carioca 

 

 Os ingredientes do bar MeGusta, em SP? Drinks inusitados e petiscos apimentados 

 

 Por que ir ao novo izakaya no Leblon, da rede Let'Sushi 

 

 

 Dica:  toda primeira segunda do mês, a casa abre as portas e funciona como um boteco. Para acompanhar o consumo de cerveja, vinhos e cachaças, o chef prepara acepipes a R$ 8.

Fotos: Nortearia/divulgação

 O melhor do menu da noite:  todas as receitas listadas no cardápio da noite são indicadas para partilhar. É o caso da couve flor frita e crocante com molho de tahine e laranja (R$ 20), da espécie de aligot com queijo defumado e milho (R$ 24) e da beterraba assada na cinza por 12 horas e servida com creme de queijo e azeite de dill (R$ 22).

 

As melhores opções frias são a pasta de berinjela assada e defumada com tomate, hortelã e azeite de tomilho (R$ 20) e o peito de pato curado com especiarias e manteiga fermentada (R$ 24). Para acompanhar, o cesto de pães variados custa R$ 16.

 

As pides, que podem ser definidas como esfihas abertas em formato de canoa, fazem as vezes de pratos principais. Nossas preferidas são a de queijo artesanal, alho, rúcula, cebola roxa, carne bovina curada, picles de uva e manteiga noisette (R$ 40) e a de espinafre, cebola, queijo de cabra e ovo caipira (R$ 35).

 

 O melhor do almoço do fim de semana:  no almoço de sábado e domingo os clientes precisam optar entre cinco pratos principais e dois dos sete acompanhamentos. Do primeiro grupo fazem grande sucesso a torta de carne e berinjela gratinada (R$ 39) e o filé de costela assado no forno e servido com salada de cebola e queijo feta (R$ 42).

 

De acompanhamento há arroz salteado com berinjela e cenoura, purê de espinafre com toque de queijo de cabra e iogurte assado com ovo estrelado de gema cremosa, entre outras opções.

 

 O que beber:  cerveja ou vinho.

 

 Sobremesas que valem as calorias:  torta crocante de sêmola recheada com queijo fresco e calda (R$ 24) e pudim quente de tahine com toque de tangerina (R$ 18).

 

 Para pagar menos:  o menu-executivo inclui um assado (vegetariano, de carne vermelha ou branca), duas guarnições, pão e salada. Com a sobremesa do dia, a conta fica a R$ 35,90; com uma das sobremesas do cardápio, R$ 40. Inclui café turco ou expresso.

 Onde fica:  Rua Heitor Penteado, 147, Sumarezinho, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  terça a sexta 12h/15h e 19h/23h; sábado e domingo 12h/16h e 19h/23h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/FIRINSALONU (11) 3803-8962.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017 All rights reserved

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

SIGA NOSSAS REDES SOCIAIS E FIQUE A PAR DE TUDO MAIS FACILMENTE!