Marco da boemia paulistana há quase oito décadas, o bar Léo abre filial num convidativo casarão no centro do Rio

April 16, 2018

 Por que ir:  surgido no centro paulistano em 1940, o Bar Léo acaba de ganhar uma convidativa filial no centro carioca. Instalada num casarão de três andares na esquina da Rua do Mercado com a Rua do Ouvidor, a novidade é mais um capítulo da boa fase da rede, que ganhou em 2017 uma filial em Santana e, em janeiro de 2018, uma unidade da Vila Madalena, ambas em Sampa.

 

A expansão sepulta o recente passado vergonhoso da matriz do Léo, flagrada em 2012 vendendo chope da marca Ashby como se fosse da Brahma. Depois do lamentável episódio, a operação da marca passou para as mãos do grupo Fábrica de Bares, responsável pelo tradicionalíssimo Bar Brahma, entre outros.

 

A unidade no centro do Rio espelha a decoração das outras casas da rede. Os azulejos nas paredes têm o logotipo do bar, as prateleiras são de madeira escura e abrigam dezenas de canecas. Ideal para passar horas por ali petiscando, bebendo chope e jogando conversa fora. 

 

 ideal para:  grupos de amigos - bater papo com um amigo - comemorar aniversário - levar os pais - levar amigo gringo

 

 

 

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 Dica:  opte por uma das mesas do lado de fora, ainda mais no fim de tarde.  

Fotos: Tadeu Brunelli/divulgação

 Melhores entradas:  os clássicos do Léo são os canapés de carne crua no pão preto (R$ 37) ou de pasta de queijo gorgonzola e copa no mesmo pão (R$ 39). Tem ainda a porção que inclui salsichão com picles, salada de batata, salsicha Frankfurt, bolinho de carne, salsicha com alho, cebolinha em conserva e azeitonas (R$ 39 ou R$ 67, para 1 ou 2 pessoas) e o filé à parmegiana com manjericão cortado em pedacinhos (R$ 59).

 

Enquanto o pedido não chega, prove o caprichado bolinho de bacalhau (R$ 9, a unidade) ou o de carne temperada (R$ 11, a unidade).

 

 Melhores pratos:  alguns deles saem só em determinados dias. É o caso da feijoada, que chega à mesa acompanhada de joelho de porco à pururuca, preparada só às quartas (R$ 82, para duas pessoas).

 

Os sanduíches mais pedidos são o polaco, feito com rosbife (R$ 29), e o stadion fest, que combina linguiça provoleta artesanal, molho de tomate, pimentão, cebola em brunoise, chimichurri apimentado, maionese de manjericão e pão francês (R$ 28).

 

 O que beber:  o irresistível chopinho da Brahma custa R$ 8,70. Entre as chamadas caipirinhas gourmet, destacam-se a de maracujá, limão, melaço de cana e vodka Absolut (R$ 28) e a de saquê, uva verde e gelo de água de coco (R$ 25). 

 

 Sobremesa que vale as calorias:  strudel de maçã com sorvete (R$ 15,50)

 

 Para pagar menos:  informe-se sobre eventuais promoções de drinks em dobro. 

 Onde fica:  Rua do Ouvidor, 18, centro, Rio de Janeiro.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a quarta 11h/20h; quinta e sexta das 11h/0h; sábado 11h/18h.

ati

 Site e telefone:  facebook.com/BarLeoOficial (21) 2509-5730.

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