O restaurante Massa, do chef Pedro Siqueira, no Leblon, apresenta novo cardápio. Com preços mais saborosos que o antigo

February 12, 2018

 

 Por que ir:  um restaurante focado em massas pode surpreender? O Massa, na Rua Dias Ferreira, no Leblon, prova que sim. O chef Pedro Siqueira, o mesmo do Puro e da Pizzaria Ella, no Jardim Botânico, se vale de ingredientes como folha de mostarda tostada e crocante de castanha brasileira para reinventar pedidas triviais como nhoque e caneloni.

 

O Massa é decorado com sacos de farinha, garrafas de vinho e lustres coloridos garimpados em antiquários. Sintonizado aos tempos de crise, o restaurante acaba de lançar novo cardápio com preços mais saborosos que o antigo.

 

 ideal para:  casais - primeiro encontro - bater papo com um amigo - grupos de amigos 

 

 

 

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 Dica:  leve seu próprio vinho, pois a casa não cobra mais taxa de rolha.

Fotos: Tomas Rangel/divulgação

 Melhores entradas:  comece com os chips de massa rústica com sal temperado e queijo canastra (R$ 19), para dividir em dois, e depois prove ou o ovo mole com barriga de porco defumada, molho cremoso de chimichurri e brioche tostado (R$ 28) ou o tortelo de gema caipira à carbonara (R$ 26).

 

 Melhores pratos:  a picanha com raviolone de gema caipira e bernaise de bacon é de encher os olhos (R$ 77). Outras boas novas são o caneloni de cordeiro assado com creme de baroa, folha de mostarda tostada e pó de especiarias (R$ 57) e o fideuá com caldo de moqueca, camarões grelhados e aïoli de limão com coentro (R$ 59).

 

 O que beber:  a combinação ideal são os vinhos. E a carta da casa, aliás, foi renovada. O drink bartolomeu combina whisky, Martini Rosso, açúcar mascavo e amargo de chocolate (R$ 28). 

 

 Sobremesas que valem as calorias:  feche com a torta de maçã escoltada de sorvete de nata e farofa doce (R$ 24) ou o tiramisù rústico (R$ 26).

 

 Para pagar menos:  o menu executivo, batizado de convidativo, custa R$ 49, com pão, entrada, prato principal, sobremesa e cafezinho. Só com pão e prato principal fica R$ 39.

 Onde fica:  Rua Dias Ferreira, 617, Lojas A e B, Leblon, Rio de Janeiro.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a sábado 12h/17h e 19h/1h; domingo 12h30/22h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/massarestaurante (21) 3985-8191.

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