Campeão do MasterChef, Leo Young assume o Tatá Sushi, no Itaim, e deixa o menu com sua cara

March 22, 2018

 Por que ir:  aberto em 2016 na sempre travada Rua João Cachoeira, no Itaim, o Tatá Sushi encanta pelas 23 luminárias orientais que pendem do teto. No início, a casa centrou esforços nos noodles, que não caíram muito no gosto do público. Passados quase dois anos, a cozinha aberta na qual eles eram preparados foi convertida num bar elegante. Outra novidade: desde o começo de 2018, quem comanda a operação é Leo Young, campeão da terceira edição do MasterChef. Novo sócio e chef-executivo do restaurante, ele já deixou o cardápio com a sua cara. Será que os jurados do programa aprovam?

 

 Ideal para:  casais - grupos de amigos - bater papo com um amigo - levar os pais - encontro de negócios

 

 

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 Dica:  se puder optar, vá à noite, quando as luminárias orientais ficam mais evidentes e o restaurante ganha um charme extra.

Fotos: Tadeu Brunelli/divulgação

 Melhores entradas:  comece com o atum selado em pasta de Aka missô com saquê licoroso e óleo de gergelim (R$ 38) ou o carpaccio de salmão trufado com raspas de limão siciliano e flor de sal (R$ 36). A seguir, prove a berinjela japonesa com molho missô (R$ 32).

 

 Melhores pratos:  na seção de especiais do cardápio constam o atum marinado em molho dashi com licor de laranja e especiarias (R$ 28), o camarão levemente selado com salsa Nikkei e molho agridoce (R$ 28), e o arroz envolto em alga nori com ovas de salmão, ouriço do mar, atum, flor de sal e toque de yuzu (R$ 32), entre outras opções.

 

A seleção de sashimis, a R$ 120, inclui lula, shissô, atum, barriga de salmão, robalo, linguado e ovas.

 

 O que beber:  quem assina a carta de drinks é Laércio Silva, o Zulu. Uma de suas boas criações é o gin-tônica acrescido de licor de ameixa, saquê e shissô (R$ 31).

 

Outras sugestões sem erro de cocktails: brasil japão, união de flor comestível, purê de abacaxi, néctar de yuzu, cachaça e saquê (R$ 31); martini tatá, feito com azeitona siciliana, saquê, vodka e bitters (R$ 28); e banzeiro, que leva cachaça, vinho tinto, xarope de bálsamo e espuma cítrica (R$ 26).

 

 Sobremesas que valem as calorias harumaki de doce de leite, banana e shissô com sorvete artesanal de baunilha e calda de maracujá (R$ 22).

 

 Para pagar menos:  quem opta pelo almoço executivo precisa escolher entre três opções.

 

A sequência de pratos frios e quentes em três etapas + sobremesa custa R$ 68.

 

O bentô box, combinado que leva ceviche, sunomomo com harussame, conserva de acelga, nasu no missô, gohan e um principal (anchova, fatias de contra filé em molho agridoce, salmão ou sashimi de Salmão) sai por R$ 44.

 

E há ainda um combinado por R$ 48, que leva cinco sashimis, quatro niguiris, quatro uramakis e duas baterá de salmão.

 

Nos finais de semana e feriados, essas opções todas ficam um pouco mais caras.

 Onde fica:  Rua João Cachoeira, 278, Itaim, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  terça a quinta 12h/15h30 e 18h/ 23h30; sexta 12h/15h30 e 18h/0h; sábado 12h/0h; domingo 12h/22h30.

 

 Site e telefone:  facebook.com/tatasushibar (11) 3078-2006.

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