O Mississippi Pizza Bar, na Vila Madalena, serve fatias de redondas no estilo romano e cocktails típicos do sul americano. E sempre ao som de blues

February 18, 2018

 

 Por que ir:  o Mississippi Pizza Bar funciona no mesmo imóvel na Rua Aspicuelta, na Vila Madalena, que ganhou fama por ter abrigado, anos atrás, a balada Matrix. Agora decorado com muita madeira de demolição e peças garimpadas em ferro velhos e antiquários, o endereço convida a clientela a se imaginar no sul americano, berço do blues e de vários drinks clássicos.

 

Numa vitrine comprida ficam dispostas as grandes estrelas do cardápio, as pizzas no estilo romano. Vendidas em fatia, custam a partir de R$ 7,90. Levinha e repleta de bolhas de ar, a massa fica fermentando entre 72 e 96 horas. A carta de cocktails é assinada pelo premiado bartender Márcio Silva, do Guilhotina.

 

 Ideal para:  grupos de amigos - comemorar aniversário - bater papo com um amigo - ir sozinho - conhecer gente nova 

 

 

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 Dica:  a trilha sonora fica a cargo de uma banda de blues, que sobe ao palco em determinados horários, e de um vitrola disposta na entrada, na qual rodam LPs clássicos do gênero.

Fotos: Vitor K Neves/divulgação

 Melhores entradas:  vale a pena pedir o bolinho de risoto com panceta defumada, bacon, molho de tomate e mussarela (R$ 28,90, quatro unidades) ou o de risoto de funghi com mussarela (R$ 27,90, quatro unidades). Outra boa pedida para compartilhar é a burrata com azeite trufado e massinha de pizza para acompanhar (R$ 34,90).

 

 Melhores pratos:  as onze pizzas listadas no cardápio ficam dispostas numa vitrine - pedido feito, os atendentes aquecem as fatias num forninho. Há desde sabores clássicos como marguerita (R$ 7,90) e pepperoni (R$ 9,90) até outros mais elaborados. A pietá leva queijo de semente de girassol, alcachofra, espinafre, pimentão e cogumelos (R$ 12,90). A bechamel combina molho branco, shimeji e alho poró (R$ 11,90). Outra boa pedida, a capricciosa é feita com molho de tomate, mussarela, presunto alemão defumado, alcachofra, cogumelo-de-Paris e azeitona (R$ 12,90).

 

 O que beber:  todos os drinks custam R$ 25,90. Os dois autorais são o creole punch, feito com rum, licor de cassis, cordial de frutas vermelhas, limão siciliano, espumante e mix de pimentas da Luisiana, e o mississippi smash, união de gin, limão siciliano, xarope de açúcar orgânico, manjericão e tomilho.

 

Outras escolhas acertadas são os cocktails que fazem sucesso no Mississipi desde outras épocas. É o caso do hurricane, junção de runs, limão taiti, laranja, maracujá e grenadine, e o vieux carré, preparado com bourbon ou rye whisky, conhaque napoleon VSOP, vermute tinto, benedictine, peychaud´s e angostura.

 

Para quem prefere cerveja há chope pale ale da marca Confra (R$ 9,90) e long neck da Heineken (R$ 8,90).

 

 Sobremesas que valem as calorias ou pizza de Nutella (R$ 12,90) ou canolli, com recheio de doce de leite, creme patissière ou creme de nozes (R$ 12,90).

 

 Para pagar menos:  fique nos dois pedaços de pizza. 

 Onde fica:  Rua Aspicuelta, 459, Vila Madalena, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  terça a domingo 18h30/1h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/Mississippipizzabar (11) 3812-0418.

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