No rooftop do shopping vizinho ao aeroporto Santos Dumont, o Xian Rio encanta pelo menu-asiático, os drinks requintados e a vista de embasbacar

 Por que ir:  no rooftop do Bossa Nova Mall, aquele shopping colado ao aeroporto Santos Dumont, o Xian Rio já valeria pela deslumbrante visão que descortina da Baía e do Pão de Açúcar. Mas há outros bons predicados, a começar pelo extenso e cuidadoso menu asiático e os drinks requintados. Com seus 3 mil metros quadrados, a casa se divide entre um bar elegante, um restaurante com mesas dispostas em níveis diversos, para não prejudicar a visão externa de ninguém, e, futuramente, uma gigantesca balada. Seja qual for seu destino, tente ocupar uma das mesas na varanda, bem mais aprazíveis em dias de céu aberto. À noite a iluminação interna confere um certo clima de romance ao ambiente. Dica inusitada: não deixe de passar no banheiro, de onde se avista a cabeceira da pista do aeroporto.

 

 Ideal para:  grupos de amigos - levar os pais - levar amigo gringo - bater papo com um amigo - levar crianças

 

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 Dica:  fuja para o Xian sempre que seu voo no Santos Dumont atrasar (ou seja, quase sempre).   

Fotos: divulgação

 Melhores entradas:  as lâminas de salmão maçaricado com molho ponzu e cítricos (R$ 36) dividem as atenções com o sushi com ovas de massago, salmão e lâminas de pepino (R$ 24) e o rolinho de massa de papel de arroz com bifun, legumes, coentro, hortelã e molho agridoce (R$ 18). Outros hits são as ostras empanadas com panko, servidas com maionese de wasabi e molho tonkatsu (R$ 38), o polvo cozido sobre cubos de arroz crocante em forma de sushi (R$ 48) e o dumpling de camarão (R$ 38).

 

 Melhores pratos:  boas escolhas são o filet mignon empanado na farinha panko com molho tonkatsu e salada de batata (R$ 58), o pad thai com camarões, ovos, amendoins, brotos de coentro e molho spicy (R$ 78) e a costela de porco marinada no missô branco com saquê e especiarias + farofa da casa e vinagrete de tomate cereja (R$ 65).

 

 O que beber:  entre os drinks, chamam atenção o aperol morreu, que combina vodka Grey Goose, Aperol, espumante, gengibre, bitters e espuma de laranja (e dá de dez no aperol spritz) (R$ 28), e o gim-tônica feito com mate, aroeira e louro (R$ 34).

 

 Sobremesas que valem as calorias:  nossas preferidas são o bolo de chocolate morno recheado de brigadeiro meio amargo e com creme inglês e toque de cardamomo (R$ 22) e o choux cream, tradicional sobremesa japonesa recheada com creme de baunilha e um toque de gengibre (R$ 21).

 

 Para pagar menos:  nenhuma dica, sorry.

 Onde fica:  Avenida Almirante Silvio de Noronha, 365, Bossa Nova Mall, Centro, Rio de Janeiro

 

 Horário de funcionamento:  segunda a quinta 12h/23h; sexta e sábado 12h/0h; domingo 12h/22h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/restaurantexianrio (21) 2303-7080.

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