Novos motivos para mergulhar no cardápio do tradicional Satyricon, em Ipanema, especializado em frutos do mar

 

 Por que ir:  foi em 1983 que o italiano Satyricon abriu as portas. E ainda hoje o restaurante especializado em comida mediterrânea é referência em matéria de peixes e frutos do mar no Rio de Janeiro. Instalado num elegante imóvel em Ipanema, o negócio fundado por Miro e Marly Leopardi recepciona a clientela com um aquário no qual nadam as lagostas que podem terminar no seu prato. Um balcão com gelo, mais adiante, acomoda os peixes que serão servidos no dia e iguarias como king crabs, vieiras e ostras.

 

A última novidade do Satyricon são as receitas preparadas com variedades de vôngoles pescadas no litoral fluminense, desconhecidas de muitos cariocas. É o caso dos tellines e dos vongolones, como a equipe do restaurateur Bruno Tolpiakow batizou a espécie encontrada que se assemelha aos vôngoles verace, típicos da Itália. Saiba mais sobre essas novidades e por que a fama do endereço continua.

 

 ideal para:  ir com os pais - encontro de negócios - casais - comemorar aniversário

 

 

 

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 Dica:  quem é fã de comida japonesa encontra um sushi bar à sua disposição. 

Fotos: Rodrigo Azevedo/divulgação

 Melhores entradas:  a salada de frutos do mar, apelidada de sinfonia dos mares, custa R$ 140. Outras boas escolhas são as lulas fritas alla romana (R$ 99), o salmão da Noruega defumado (R$ 88) e os cogumelos frescos assados no vapor com alho, azeite e salsa (R$ 87).

 

 Melhores pratos:  os hits são o pargo ao sal grosso (R$ 128), o linguine com vieiras, conhaque, ervilha e cogumelos (R$ 134) e o risoto de camarões, lagosta e lagostins com rúcula selvagem (R$ 136).

 

Para fãs de vôngoles, as novidades são a enorme variedade encontrada no litoral fluminense salteada com vinho branco, azeite, alho e pimenta dedo de moça (R$ 116). O mesmo ingrediente acompanha um espaguete preparado com alho, azeite, alho poró, cebola e vinho branco (R$ 116).

 

Outra novidade é a porção de telline, uma espécie pequena de vôngole, salteada com alho, azeite extravirgem, pimenta dedo de moça, vinho branco e salsinha (R$ 106). Também incluído há pouco, o linguine com ova de ouriço, alho e azeite extravirgem com algas marinhas sai por R$ 158.

 

 O que beber:  os vinhos brancos são a melhor pedida.  

 

 Sobremesas que valem as calorias:  tiramisù (R$ 39) e semifredo ao limão com fruta do bosque (R$ 29).

 

 Para pagar menos:  informe-se sobre o menu-executivo, que pode incluir duas ou três etapas. 

 Onde fica:  Rua Barão da Torre, 192, Ipanema, Rio de Janeiro.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a quinta 12h/0h; sexta e sábado 12h/1h; domingo 12h/0h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/Restaurante-Satyricon (21) 2521-0627.

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