Com clima de “O Grande Gatsby”, o bar The Juniper 44°, no Itaim, deixa os drinks lúdicos de lado e investe em cocktails mais acessíveis

February 8, 2018

 Por que ir:  aberto no início de 2017, o bar The Juniper 44º, no Itaim, convida a clientela a se imaginar no universo do romance “O Grande Gatsby”, do americano F. Scott Fitzgerald.

 

Quem leu o livro ou viu o filme inspirado nele, estrelado pelo DiCaprio, vai logo reconhecer as referências à arquitetura art déco difundida nos anos 30 em Nova York e às festas promovidas por magnatas como Jay Gatsby, o protagonista do romance.

 

O protagonista do The Juniper 44º é o gin (zimbro ou juniper, em inglês, é o principal botânico do destilado e 44º é o teor médio da bebida).

 

Inicialmente, o bar apostava em cocktails apresentados de maneira lúdica. O the book, por exemplo, era servido sobre um livro, no qual os clientes podiam contar suas histórias. Não mais. A nova carta, recém-lançada, é dividida entre clássicos e drinks mais acessíveis, criados pelo bartender Diogo Sevilio, vencedor da etapa brasileira do concurso World Class 2017. 

 

 

 Ideal para:  casais - primeiro encontro - grupos de amigos - comemorar aniversário - ir sozinho - conhecer gente nova

 

 

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 Dica:  informe-se sobre os horários de funcionamento do disputado rooftop. 

Fotos: Marília Jacobson/divulgação

 Melhores petiscos:  aposte na polenta com shiitake crocante e queijo de cabra (R$ 38), nos bolinhos de carne com geleia de cabernet sauvignon + molho de mostarda (R$ 34), e na burrata regada com azeite trufado e sal rosa do Himalaia (R$ 60).

 

 Melhores pratos:  nossos preferidos são o papardelle ao molho pomodoro com cebola caramelizada e crispy de presunto de Parma (R$ 52) e o atum selado com arroz negro com amêndoas e castanhas (R$ 76). 

 

 O que beber:  os drinks que mais chamam atenção são esses aqui:

 

1) five points gang, feito com bourbon, licor artesanal de laranja à base de gin, Amaro Lucano, vermute seco e limão siciliano (R$ 32).

 

2) jessica rabbit, união de espumante rosé e licor artesanal de hibisco com especiarias (R$ 32). 

 

3) carnegie hall carpet, união de vodka com infusão de beterraba, mix cítrico e xarope de açúcar (R$ 32).

 

4) coice de mula, combinação de cachaça, mel, suco de limão, espuma de mel, gengibre e alho (R$ 28).

 

 Sobremesa que vale as calorias churros com ganache de chocolate de doce de leite quente (R$ 30). 

 

 Para pagar menos:  nossa única dica é não passar do segundo ou terceiro drink.

  Onde fica:  Rua Doutor Renato Paes de Barros, 115, Itaim, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  terça a quinta 18h/1h; sexta 18h/5h; sábado 15h/5h; domingo 15h/0h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/thejuniper44 (11) 3078-1540.

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