O despojado Le Blond, nova empreitada do chef Claude Troisgros, convida os visitantes a se sentirem num restaurante de bairro

 Por que ir:  conhecido pelo carisma e simpatia, o chef Claude Troisgros espumava de raiva na primeira sexta-feira de funcionamento do Le Blond, sua nova empreitada, no Leblon. Também pudera. Acionada para aumentar a pressão do gás da cozinha, a companhia responsável pelo serviço no Rio de Janeiro, a Ceg, em vez disso cortou o fornecimento. Foi bem no dia em que fomos visitar o restaurante pela primeira vez.


Resolvido o problema do gás, o restaurante de cujo teto pendem panelões e outros utensílios de cozinha está pegando fogo e vive lotado. Despojado, o Le Blond convida os visitantes a se sentirem num restaurante de bairro graças aos pratos sem grandes pretensões e aos preços mais acessíveis.

 

 Ideal para:  casais - grupos de amigos - bater papo com um amigo - levar os pais

 

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 Dica:  vegetarianos encontram mais de 10 opções, a exemplo da salada de queijo de cabra ao mel e do risoto de palmito pupunha com espuma de cogumelos trufados.

Fotos: Tomas Rangel/divulgação

 Melhores entradas:  chamam atenção o ovo poché com molhos de carne e béarnaise, aspargos e presunto cru crocante (R$ 32) e o poke de salmão com melancia (R$ 36). Há ainda bruschettas de presunto de Parma e picles, de tomate com mussarela de búfala, manjericão e parmesão, de brie com rúcula e azeite de trufa, e de foie gras com chutney de berinjela.

 

 Melhores pratos:  a moqueca de peixe com castanha-­de-caju é um dos destaques (R$ 62). Há ainda ravioli de abóbora com sálvia, amêndoas e grana padano; salmão tostado na folha de arroz servido com caponata; e costeleta de porco com goiabada BBQ e kimchi, entre outros belos pratos.

 

 O que beber:  a adega abriga mais de 80 rótulos de vinho, cujas taças custam a partir de R$ 22. 

 

 Sobremesas que valem as calorias:  feche com o petit gâteau de doce de leite com requeijão e queijo da Serra da Canastra (R$ 28)

 

 Para pagar menos:  opte pelo combo entradas + pratos do dia, oferecido de terça a sexta, das 12h às 16h, por R$ 58.

 Onde fica:  Rua Ataulfo de Paiva, 1321, Leblon.

 

 Horário de funcionamento:  terça a sábado 12h/16h e 19h/0h30; domingo 12h/18h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/Le-Blond-Restaurante (21) 3322-1440

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