Os novos sabores do afinado Ristorantino, nos Jardins, sob o comando do restaurateur Ricardo Trevisani e do chef Schoendorfer

August 9, 2018

 

 Por que ir:  boa parte do sucesso do Ristorantino, nos Jardins, se deve à presença constante do dono, o restaurateur Ricardo Trevisani, que se obriga a receber e atender a clientela como o mais dedicado dos funcionários. A cozinha está a cargo do chef Henrique Schoendorfer, que honra o posto que no início pertenceu a Salvatore Loi, hoje no Modern Mamma Osteria, e mantém a qualidade lá no alto. Confira as novidades criadas pela dupla afinada.

 

 ideal para:  casais - reunião de negócios - grupos de amigos - levar os pais 

 

 

 

 Leia também:

 

 Vórtex: a brewhouse que faltava na Zona Sul paulistana 

 

 Xian Rio: a melhor vista do Rio de Janeiro? 

 

 Tavola Evvai, um italiano descomplicado no MorumbiShopping 

 

 

 Dica:  num dia de céu aberto, opte pelas mesas na agradável varanda superior. 

Fotos: Renan Magalhães/divulgação

 Melhores entradas:  adoramos o salmão marinado com a parte interna da burrata (R$ 69), a polenta rústica de grão saraceno com queijo taleggio (R$ 63) e o foie gras grelhado com pera assada e flor de sal de vinho (R$ 92).

 

O tartar de atum com mix de folhas é acrescido de caviar de limão, produzido exclusivamente para o Ristorantino (R$ 69).

 

 Melhores pratos:  é difícil voltar lá e não repetir a lasanha com ragu de vitela, glace, creme de grana padano e trufas negras (R$ 95). Se você conseguir, prove o gnoccheti com ragú de linguiça, azeitonas e queijo pecorino (R$ 82) ou o rigatone com lascas de bacalhau, molho de tomate, berinjela, azeitonas, pimenta vermelha e cebola dourada (R$ 99).

 

Entre os risolios, que, diferentemente dos risotos, levam azeite em vez de manteiga, destaca-se o com lascas de bacalhau, emulsão de tomatinho amarelo, azeitonas toscanas e crocante de alho-poró (R$ 102).

 

Outros hits: polvo à mediterrânea com arroz integral misto (R$ 122) e atum selado em crosta de sementes e ervas com palmito pupunha e abobrinha em formato de spaghetti (R$ 119).

 

 O que beber:  não há como não se render ao vinho.  

 

 Sobremesas que valem as calorias:  o belo mil-folhas de marmelo com mascarpone e pistache (R$ 35) e o crocante caramelado com morangos e sorvete de nata (R$ 31).

 

 Para pagar menos:  o menu-executivo, com entrada + massa da casa, custa R$ 70; com entrada + prato principal, R$ 88. Uma combinação: polenta rústica com queijo taleggio seguida de costela de porco empanada com rúcula e tomates cereja.

 Onde fica:  Rua Doutor Melo Alves, 674, Jardins, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a quinta 12h/15h e 19h/0h; sexta 12h/15h e 19h/1h; sábado 12h/17h e 19h/1h; domingo 12h/17h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/1ristorantino (11) 3063-0977 / 3037-7323.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017 All rights reserved

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

SIGA NOSSAS REDES SOCIAIS E FIQUE A PAR DE TUDO MAIS FACILMENTE!