Por que voltar ao Anexo 474, dentro do Boteco São Bento, no Itaim? Para provar os novos drinks do bartender Laércio Zulu

January 8, 2018

 Por que ir:  aberto em 2011, o Anexo 474 demorou a cativar. Instalado na lateral do Boteco São Bento no Itaim e chamado inicialmente de Anexo SB, era escuro demais e bem menos convidativo que o enorme a arejado bar vizinho.

 

Não mais. Depois de uma reforma, o 474 reabriu mais ventilado, mais charmoso e mais condizente com o jeitão descontraído do São Bento.

 

Quem responde pelas coqueteleiras é o bartender baiano Laércio Zulu, que criou há pouco, com o verão em mente, uma nova e inspirada carta de drinks (leia abaixo). É a principal razão para voltar ao endereço e não dobrar à esquerda e se render à animação do Boteco São Bento.

 

 Ideal para:  casais - grupos de amigos - comemorar aniversário - bater papo com um amigo - conhecer gente nova 

 

 

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 Dica:  volte ao São Bento para provar a costela bovina assada na brasa por 12 horas na manteiga de garrafa (R$ 129,90).

Fotos: Leo Feltran/divulgação

 Melhores entradas:  não dá para resistir ao bolinho de bobó de camarão (R$ 41,90, oito unidades), ao bolinho são bento, feito com costela bovina (R$ 34,90, oito unidades), e ao filé à parmegiana aperitivo (R$ 51,90). Prefere algo mais light? O canapé de tartar de salmão defumado, dill, cream cheese, raspas de limão e mostarda Dijon custa R$ 47,90.

 

 Melhores pratos:  o ambiente escurinho do Anexo 474 não combina muito com pratos. Para quem faz questão, as dicas são o escondidinho de bacalhau com cebola, alho e azeitonas (R$ 57,90) e o filé mignon à parmegiana com fritas (R$ 57,90).

 

 O que beber:  a nova carta de drinks, criada pelo bartender Laércio Zulu, é composta por doze cocktails. Eis os nossos prediletos:

 

1) Banzeiro, com cachaça Nega Fulo, xarope de bálsamo, vinho tinto e espuma de gengibre (R$ 27,90).

 

2) Mary pinkford, união de rum branco, abacaxi e xarope de Grenadine (R$ 25,90).

 

3) O costa spritz leva Aperol, néctar de cacau, água com gás e limão siciliano (R$ 26,90).

 

4) O yuzu tonic combina purê de yuzu, fruta cítrica asiática e manjericão (R$ 32,90).

 

5) O dark bloody mary leva vodka Ketel One, tinta de lula, suco de tomate, molho inglês, sal, limão e pimenta (R$ 27,90). Não é para os fracos, mas vale a pena.

 

 Sobremesas que valem as calorias petit gateau com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 27,90) e dadinhos de tapioca com coco ralado e doce de leite (R$ 21,90, dez unidades).

 

 Para pagar menos:  a dica é começar com os drinks no Anexo e depois migrar para o São Bento e continuar no chope, mais em conta.

 Onde fica:  Rua João Cachoeira, 800, Itaim, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  terça e quarta 19h/2h; quinta a sábado 19h/3h; domingo 19h/1h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/AnexoSaoBento (11) 3079-4389.

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