Quatro razões (etílicas) para visitar no verão o Meza Bar, no Humaitá

January 4, 2018

 Por que ir:  aberto em 2008, o Meza Bar, no Humaitá, foi um dos primeiros no Rio de Janeiro a apostar em drinks inventivos e em comidinhas que não devem nada a muito restaurante reputado.

 

A ambientação moderninha, com lâmpadas pendentes e mesas que dividem espaço com sofás e poltronas, ajuda a manter o endereço na lista dos mais disputados da noite carioca.

 

Para o verão, o Meza criou uma ótima carta de drinks em parceria com a Rádio Ibiza, que tem tudo a ver com o clima festivo do bar.

 

 ideal para:  grupos de amigos - conhecer gente nova - comemorar aniversário - primeiro encontro 

 

 

 

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 Dica:  não deixe de provar também os drinks criados em outras temporadas, ainda listados no cardápio.

Fotos: André Rodrigues e Eduardo Muruci/divulgação

 Melhores entradas:  é difícil resistir ao bolinho de risoto de açafrão recheado de queijo e pesto de manjericão (R$ 29, seis unidades), ao croquete de cordeiro com pesto de hortelã (R$ 34, quatro unidades) e aos mini-hambúrgueres com cheddar, alface, tomate, cebola, bacon e molho da casa (R$ 32, duas unidades).

 

 Melhores pratos:  servidos em potinhos, o risoto de limão siciliano com mascarpone e queijo minas e o nhoque de batata doce com gorgonzola, nozes e tomatinhos frescos custam R$ 30 cada um. O hambúrguer do dia sai por R$ 39.

 

 Para pagar menos:  quem opta por três dos potinhos de comida, vendidos individualmente por cerca de R$ 30, paga R$ 80.

 

 O que beber:  criada em parceria com a Rádio Ibiza, a nova carta de verão do Meza Bar lista quatro drinks refrescantes. Provamos e aprovamos todos eles.

 

1) O indielicious combina cachaça Nega Fulô, mel de erva mate, licor de jenipapo, pimenta jamaica e limão (R$ 25).

 

2) O pop cool é feito com tequila El Jimador, aipo, abacaxi, melaço, cravo e bitter da casa (R$ 27).

 

3) Servido sobre uma boia de piscina, o balanzê leva vodka Ketel One, melancia, framboesa, vermute branco, hortelã e Angostura (R$ 26).

 

4) O elétrica é a união de gin Tanqueray, licor St Germain, licor Fogo Paulista, Luxardo, hibisco e pimenta (R$ 32).

 

 Sobremesas que valem as calorias:  velvet cake com brigadeiro de baunilha (R$ 25) ou brownie de chocolate com nuts, sorvete de creme e calda de laranja picante (R$ 27).

 

  Onde fica:  Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, Rio de Janeiro.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a quarta 18h/1h; quinta 18h/2h; sexta e sábado 18h/3h; domingo 18h/1h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/Mezabar (21) 3239-1951.

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