Rodízio de comida peruana: a surpreendente e inédita atração do Lima Cocina Peruana, nos Jardins, novo restaurante do chef Marco Espinoza em SP

March 24, 2018

 Por que ir:  o Lima Cocina Peruana ocupa o enorme imóvel na Alameda Lorena, nos Jardins, que abrigou uma mal-sucedida unidade da cervejaria Karavelle. Antes escuro, o endereço ganhou cores claras, decoração clean, sofás com almofadas coloridas e agora também é banhado pela luz natural.

 

Trata-se do segundo negócio em SP do chef peruano Marco Espinoza. Escondido no Itaim, o Lima Restobar, o primeiro deles, não parece ter feito o sucesso esperado. E deverá ganhar o mesmo nome do novo restaurante (o mesmo ocorreu com a unidade carioca do Lima Restobar).

 

É difícil encontrar um rodízio de comida que realmente vale a pena. O do Lima Cocina Peruana foge à regra. Primeiro porque é o único rodízio de comida peruana de que se tem notícia no país. Segundo porque consiste numa farta, caprichada e surpreendente sucessão de sabores latinos.

 

E tem ainda o preço, ótima relação custo-benefício: R$ 65 no almoço, de segunda a sexta. Nos demais dias e horários o rodízio ganha receitas mais complexas e sobe para R$ 95. Confira a seguir o que te espera.

 

 Ideal para:  grupos de amigos - bater papo com um amigo - levar amigo gringo - levar os pais - levar crianças

 

 

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 Dica:  opte pelo salão mais próximo da porta, bem mais arejado e iluminado. 

Fotos: Tadeu Brunelli/divulgação

 O rodízio:  a R$ 95, a opção servida à noite e nos almoços do fim de semana inclui 7 entradinhas, 13 pratos frios, 8 quentes e 1 sobremesa. Se sobressai ao rodízio oferecido no almoço de segunda a sexta por incluir receitas como espeto de polvo flambado com pimentas e pisco, chimichurri e batatas salteadas com milho; camarão flambado com molho de cebola e mix de pimentas sobre purê de batata, azeitona, queijo minas e ovo de codorna; e quinoa cremosa com camarão, Grana Padano e cogumelos com molho de manjericão.

 

A opção mais em conta não fica muito atrás. Entre as 6 entradas constam o croquete de mandioca com molho de camarão e recheio de queijo gorgonzola e o hambúrguer de camarão e bacon com alface, tomate e maionese com guacamole apimentado.

 

Todos os 7 ceviches estão inclusos, a exemplo do que une atum, salmão, leite de tigre, abacate e torradas apimentadas.

 

Os tiraditos são 3 e o andino combina peixe branco, leite de tigre de pimenta amarela, vinagrete de mix de quinoas e batata doce amassada.

 

Na sequência, chega à mesa o bolinho de salmão desfiado com maionese de alcaparras, cebola, abacate e salmão defumado sobre purê de batata com pimenta amarela.

 

Entre os pratos principais há atum em crosta de gergelim com molho agridoce de rapadura, pimenta de gengibre com purê de ervilhas e wasabi; salmão recheado de quinoa cremosa e cogumelos com camarões e molho agridoce; e filé mignon salteado com cebola roxa, tomate, molho de soja e vinagrete + batata frita e arroz.

 

De sobremesa, redução de leite condensado e leite evaporado com merengues ao vinho do porto.

 

Sim, dá para repetir qualquer prato.

 

 À la carte:  todas as receitas que constam nos rodízios também são servidas dessa forma, em porções maiores. O espeto de polvo flambado com pimentas e pisco, chimichurri e batatas salteadas com milho, por exemplo, sai a R$ 34 (duas unidades). 

 

 O que beber:  recomendamos o clericot de frutas vermelhas (R$ 79) e um dos drinks à base de pisco, caso do el periodista, feito com o destilado de uvas + frutas vermelhas maceradas, suco de cranberry, folhas de hortelã, pimenta dedo de moça e suco de limão (R$ 28).

 

 Sobremesas que valem as calorias mousse de lucuma sobre brownie de chocolate e calda de lucuma (R$ 24) e churros de milho roxo com molhos peruanos (R$ 19). 

 

 Para pagar menos:  vá no almoço durante a semana e opte pelo rodízio, sem pensar duas vezes.

 Onde fica:  Alameda Lorena 1.784, Jardins, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a quinta 12h/15h e 19h/ 23h; sexta e sábado 12h/0h; domingo 12h/23h.

 

 Telefone:  (11) 3891-2182.

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