Sabor do fogo: é nele que é preparada a maioria das receitas do novo Ânima, no Itaim, dos mesmos donos do Cór Gastronomia

July 26, 2018

 

 Por que ir:  o Ânima Mea, no Itaim, ou só Ânima, como todo mundo vai chamá-lo, é o irmão caçula do Cór Gastronomia, que ganhou fama pelas carnes selecionadas pelo chef peruano Renzo Garibaldi, um especialista em longa maturação. Embora o novo estabelecimento também sirva cortes dry-aged, tenha o fogo como protagonista e seja comandado pelo novo chef, o jovem paulista Jeovane Godoy, as semelhanças terminam aí. Bem mais intimista e com decoração levemente industrial, o Ânima destaca-se pelas receitas com pescados, pelas massas e pelas inspiradas entradinhas.

 

 ideal para:  casais - grupos de amigos - levar os pais - levar amigo gringo - bater papo com um amigo 

 

 

 

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 Dica:  o chef promete renovar o enxuto cardápio em curtos intervalos de tempo. 

Fotos: divulgação

 Melhores entradas:  nossa preferida é o ovo a 63º, que é mergulhado num creme de cogumelos e servido com cogumelos grelhados, picles de shimeji e um tiquinho de azeite trufado (R$ 27). Mas também são ótimas pedidas as tortilhas de milho com peixe marinado, servidas com maionese de gengibre, abacate, conserva seca de peixe e pó de alga (R$ 35), e o tartar de fraldinha com picles de legumes, emulsão de raiz forte, tutano e chips de batata doce (R$ 38).

 

 Melhores pratos:  o arroz de pato, feito com a ave marinada e defumada lentamente no fogo à lenha e acompanhado de emulsão de chorizo (R$ 59), é um dos mais elogiados. Outro destaque, o cordeiro fica cozinhando por 10 horas antes de chegar à mesa e é servido com terrine de batata doce, espuma de iogurte e hortelã (R$75).

 

 O que beber:  vá no riesling alemão Dr. Loosen (R$ 130). 

 

 Sobremesas que valem as calorias:  o frangipane vem a ser um torta feita com castanha do Pará acompanhada de creme de queijo, sorvete de café e doce de leite (R$ 27). Para quem é fã de pavê, o da casa leva chocolate da marca artesanal Amma, tangerina e ganache de chocolate (R$ 28).

 

 Para pagar menos:  o menu-executivo, com entrada, prato principal e sobremesa, custa R$ 55.

 Onde fica:  Rua Pedroso Alvarenga, 937, Itaim, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a quarta 12h/15h e 19h/23h; quinta e sexta 12h/15h e 19h/0h; sábado e domingo 12h/16h e 19h/0h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/animacozinha (11) 4175-9148.

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